Wallburg auf dem Marienberg

• Literatur:

August von Oppermann/Carl Schuchhardt, Atlas der vorgeschichtlichen Befestigungen in Niedersachsen, Hannover 1887 - 1916, S. 2 f., 11, 14, 50, Bl. XXIII.
    Johannes Heinrich Müller, Bericht über die Alterthümer im Hannoverschen. Alte Umwallungen und Schanzen, in: Zeitschrift des Historischen Vereins für Niedersachsen 36 (1870), S. 345-436 hier S.333 f.
    Johannes Heinrich Müller/J. Reimers, Vor- und frühgeschichtliche Alterthümer der Provinz Hannover, Hannover 1893, S. 41 f., 322 f.
    Hans-Wilhelm Heine, Die ur- und frühgeschichtlichen Burgwälle im Regierungsbezirk Hannover (Materialhefte zur Ur- und Frühgeschichte Niedersachsens A28), Hannover 2000, S. 100 f.; Plan 7.
    Hans-Wilhelm Heine/Gerhard Streich, Wehranlagen (Burgen, Landwehren), in: Regionalkarte zur Geschichte und Landeskunde Teil 2: Blätter Hildesheim und Bad Salzdethfurt, Hannover 2014, S. 67-99 hier S. 92 f.
    Hans-Wilhelm Heine, Die Befestigungen auf dem Marienberg bei Schulenburg, in: Hannover, Nienburg, Hildesheim, Alfeld. Teil II Exkursionen (Führer zu vor- und frühgeschichtlichen Denkmälern 49), Mainz 1981, S. 198-201.
    Andrea Moser, Die archäologischen Fundstellen und Funde im Landkreis Hannover. Katalog, Hannover 1998, S. 334.
    Margret Zimmermann/Hans Kensche, Burgen und Schlösser im Hildesheimer Land, Hildesheim 2001, S. 118 f.
    C. Haase, Die vorgeschichtlichen Wehranlagen an der Leinepforte bei Nordstemmen in: Die Kunde 6 (1938), S. 95-97.
    Michael Geschwinde, Überlegungen zur Bronzezeit am Nordrand des Leineberglandes, in: Die Kunde N.F. 41/42 (1990/91), S. 251-291 hier S. 286-289.