Kukesburg

• Literatur:

August von Oppermann/Carl Schuchhardt, Atlas der vorgeschichtlichen Befestigungen in Niedersachsen, Hannover 1887 - 1916, S. 2, 10, 13 f., 124 f., 134, Bl. I.
    Johannes Heinrich Müller/J. Reimers, Vor- und frühgeschichtliche Alterthümer der Provinz Hannover, Hannover 1893, S. 41, 323.
    H.-W. Heine, Die ur- und frühgeschichtlichen Burgwälle im Regierungsbezirk Hannover (Materialhefte zur Ur- und Frühgeschichte Niedersachsens A28), Hannover 2000, S. 114-116; Plan 12.
    Andrea Moser, Die archäologischen Fundstellen und Funde im Landkreis Hannover. Katalog, Hannover 1998, S. 340.
    Georg Schnath, Eringaburg und Kukesburg. Ein Nachtrag zum "Atlas vorgeschichtl. Befestigungen in Niedersachsen", in: Nachrichtenblatt für Niedersachsens Vorgeschichte N.F. 2 (1925), S. 449-555.
    Detlev Schünemann, Die Kukesburg bei Altenhagen I, in: Hameln - Deister - Rinteln - Minden (Führer zu vor- und frühgeschichtlichen Denkmälern 4), Mainz 1966, 93-96.