Porešín

Heber, F. A. 1844: Böhmens Burgen, Vesten und Bergschlösser II. Prag. Klimesch, J. M. 1889:
    Urkunden und Regesten zur Geschichte des Gutes Poreschin im 14. und 15. Jahrhundert. Prag. Millauer, M. 1819:
    Die Ruine Poresching. Beitrag zur Topographie Böhmens. Hesperus. Millauer, M. 1824:
    Die Ritter von Poresching im Süden Böhmens. Prag. Sedlácek, A. 1932: Hrady, zámky a tvrze království ceského 3. 2. Auflage. Praha.cMenclová, D. 1976: Ceské hrady 1, 2. 2. vydání. Praha. Malina, O. 2001 b: Krb v paláci hradu Porešína. DS 2001, 106 - 109.
    Durdík, T. 1999: Ilustrovaná encyklopedie ceských hradu. Praha. Ergänzungsband 1 2002, 2 2005,3 2008, 4 2011.
    Durdík, T. 2008: Hrady na Malši - Burgen an der Malše (Malsch). Vlastivedná knihovnicka SPS. Svazek 15. Praha.;
    Durdík, T. - Sušický, V. 2002: Zríceniny hradu, tvrzí a zámku.
    Jižní Cechy. Praha. Durdík, T. 2009: Brány hradu Porešín - Die Tore der Burg Porešín. AH 34, 695 - 709.
    Durdík, T. 2012: Tore der Burg Porešín – The Gates of Porešín Castle. CMB X, 45 - 54.