Hornberg, Obere Burg

• Literatur:

Georg Dehio. Handbuch der Deutschen Kunstdenmäler Baden-Württemberg I: Regierungsbezirke Stuttgart und Karlsruhe, München - Berlin 1993, S. 377f.
    HHSt Baden-Württemberg (1965), S. 303f.
    Nicolai Knauer, Burn Hornberg am Neckar - Verschmelzung zweier Burgen, in: Kraichgau, Beiträge zur Landschafts- und Heimatforschung 17,
    Nicolai Knauer, Die Burgen der Grafen von Lauffen im Neckartal. In: Christhard Schrenk, Peter Wanner (Hrsg.): heilbronnica 5. Quellen und Forschungen zur Geschichte der Stadt Heilbronn 20. Stadtarchiv Heilbronn, Heilbronn 2013, S. 91 f.
    Friedrich Krieger, Die Burg Hornberg am Neckar. Beschreibung und Geschichte aus urkundlichen Quellen. Heidelberg 1869.
    Adolf Zeller, Burg Hornberg am Neckar. Karl W. Hiersemann. Leipzig 1903.
    Carl Bronner, Odenwaldburgen, Dritter Teil, Mainz 1927, S. 103 ff.
    Alexander Antonow, Burgen des südwestdeutschen Raums im 13. und 14. Jahrhundert - unter besonderer Berücksichtigung der Schildmauer, Bühl/Baden 1977, S. 181 f.
    Nikolai Knauer, Die Burgen der Grafen von Lauffen im Neckartal, in: Die Grafen von Lauffen am mittleren und unteren Neckar, hrsg. von Christian Burkhart und Jörg Kreutz, Heidelberg 2015, S. 145-170.