Molsberg

Dehio RP (1984), S. 684f.
    HHSt RP (1988), S. 237f.
    BuK Biedenkopf, Dill, Ober-Westerwald und Westerburg (1910), S. 152-155.
    Gensicke, Molsberg und Weltersburg (1958), S. 202-211.
    Magnus Backes, Burg Molsberg. Gestalt und Baugeschichte, dargelegt anhand des barocken Burgmodells und der Archivalien des Familienarchivs Walderdorff, in: Die von Walderdorff. Acht Jahrhunderte Wechselbeziehungen zwischen Region, Reich, Kirche und einem rheinischen Adelsgeschlecht, hg. von F. Jürgensmeier, Köln 1998, S. 31-71.
    Jörg Restorff, Die Schloss- und Residenzbautätigkeit des kurtrierischen Hofarchitekten Johannes Seiz (1717-1779) unter Johann Philipp von Walderdorff, in: Die von Walderdorff (1998), S. 271-296.
    Jens Friedhoff, Barocke Schlossbaukunst zwischen Rhein und Lahn, in: Burgen und Schlösser im Westerwald. Historische Wehr- und Wohnbauten zwischen Sieg, Lahn, Dill und Rhein, Hachenburg 1999, S. 61-73.
    Claudia Euskirchen, Nikolaus Lauxen (1722-1791). Ein Baumeister des rheinisch-moselländischen Barock (Pulheimer Beiträge zur Geschichte und Heimatkunde 16. Sonderveröffentlichung), Pulheim 1997, S. 217-230.
    Jens Friedhoff, Die Herren von Molsberg im Hoch- und Spätmittelalter. Aufstieg und Niedergang einer Westerwälder Adelsfamilie, in: Molsberg 1116-2016. Geschichte eines Westerwälder Dorfes, hrsg. von Jens Friedhoff, Hachenburg 2016, S. 34-66.
    Jens Friedhoff, Burg und Schloss Molsberg. Von der hochmittelalterlichen Burg zum spätbarocken Schloss, in: Molsberg 1116-2016. Geschichte eines Westerwälder Dorfes, hrsg. von Jens Friedhoff, Hachenburg 2016, S. 432-474.
    Jens Friedhoff, Burg - Flecken - Talsiedlung. Molsberg im Kontext der hoch- und spätmittelalterlichen Burgen- und Städtelandschaft des Westerwaldes, in: Molsberg 1116-2016. Geschichte eines Westerwälder Dorfes, hrsg. von Jens Friedhoff, Hachenburg 2016, S. 66-92.
    Jens Friedhoff, Burg und Talsiedlung Molsberg. Anmerkungen zur mittelalterlichen Burgen- und Schlösserlandschaft des Westerwaldes, in: Nassauische Annalen 127 (2016), S. 1-41.