Zellhausen, Burg bei der Zellkirche

• Literatur:

Karl Nahrgang, Der Zellhügel am Zellerbruch, in: Karl Nahrgang (Hrsg.), Stadt und Landkreis Offenbach a. M. (Studien und Forschungen 3) Offenbach 1957, 65 ff.
    Dagmar Kroemer, Martin Posselt, Sebastian Pfnorr, Ludwig Stengner, Gesine Weber: Anno 937 in Zellhausen, in: Hessen Archäologie (2010), S. 128 ff.
    Dies.: Einer mittelalterlichen Befestigung auf der Spur - Das Umfeld der Zellkirche in Mainhausen-Zellhausen, in: Hessen Archäologie (2009), S. 148 ff.
    Dagmar Kroemer, Ludwig Stengner, Gesine Weber: Eine Leicht am Keller - Kampagne 2011 in der "Zellkirche", in: Hessen Archäologie (2011), S. 121 ff.
    Dagmar Kroemer und Gesine Weber: Funde aus der vierten Grabungskampagne an der Befestigung Zellkirche in Zellhausen, in: Hessen Archäologie (2012), S. 155 ff.