Bentheim

Dehio Niedersachsen und Bremen 1992, S. 208-210.
    Dehio Niedersachsen und Bremen 1977, S. 129 f.
    HHistSt Niedersachsen 1986, S. 40 f.
    Hubertus Prinz zu Bentheim, Die Zerstörung der Burg Bentheim im Jahre 1116 und ihre mutmaßliche Geschichte, in: Bad Bentheim - Aspekte einer Stadtgeschichte (Geschichtswerkstatt an der Volkshochschule des Landkreises Grafschaft Bentheim Band 12), Bentheim 1996, S. 43-51.
    Hubertus Prinz zu Bentheim, Grundsätzliches zur Baugeschichte der Burg Bentheim sowie Anmerkungen zum unteren Torhaus und zum Pulverturm, in: Bentheimer Jahrbuch (1999), S. 71-84.
    Bernhard Bramer, Die Burg Bentheim, in: Bad Bentheim - Aspekte einer Stadtgeschichte (Geschichtswerkstatt an der Volkshochschule des Landkreises Grafschaft Bentheim Band 12), Bentheim 1996, S. 36-42.
    Rudolf vom Bruch, Die Rittersitze des Emslandes, Münster 1962, S. 163-166.
    Hans Götker, Beitrag zur Baugeschichte der Burg Bentheim, in: Jahrbuch des Heimatvereins der Grafschaft Bentheim (1964), S. 100-110.
    Wolfgang Köckeritz, Burg Bentheim (Große Baudenkmäler 314), München/Berlin 1978.
    Peter Veddeler, Die territoriale Entwicklung der Grafschaft Bentheim bis zum Ende des Mittelalters (Studien und Vorarbeiten zum Historischen Atlas Niedersachsens 25), Göttingen 1970 passim.
    Peter Veddeler, "Dichtung und Wahrheit" - Die mittelalterlichen Grafen von Bentheim in der Geschichte, in: Birgit Kehne (Hrsg.), GeschichtsLandschaft Emsland/Bentheim (Emsland/Bentheim. Beiträge zur Geschichte 19), Sögel 2007, S. 47-52.
    Arnold Nöldeke, Kreis Lingen und Grafschaft Bentheim (Kunstdenkmälerinventare Niedersachsens 41), Osnabrück 1978, S. 93-112.
    Edgar Warnecke, Burgen und Schlösser im Land von Hase und Ems, Osnabrück 1985, S. 48-53.