Altenkamp

Dehio Niedersachsen und Bremen 1992, S. 141.
    Rudolf vom Bruch, Die Herrensitze des Emslandes, Münster 1988, S. 17 f.
    Alexander Geppert, Emsländische Burgenfahrt, Meppen 1923, S. 57-64.
    Edgar Warnecke, Burgen und Schlösser im Land von Hase und Ems, Osnabrück 1985, S. 33 f.
    Alexander Geppert, Emsländische Burgenfahrt. Burgen, Schlösser, Rittersitze und Herrensitze im Emsland. Kapitel 13: Die Burgmannsitze Altenkamp und Tunxdorf bei Aschendorf. Mit Aktualisierungen von Paul Thoben, in: Emsländische Geschichte 9 (2001), S. 134-151.
    Karl Noehles, Haus Altenkamp. Ein Dokument der Geschichte des Emslandes, in: Gerd Steinwascher (Hrsg.), Geschichte der Stadt Aschendorf, Papenburg 1992, S. 244–269.
    Christiane Segers-Glocke, Haus Altenkamp - ein Herrensitz im Emsland: Denkmalpflege und Kulturgeschichte (Arbeitshefte zur Denkmalpflege in Niedersachsen 18), Hameln 2000.
    Hans Wessels, Die Burgmannssitze Altenkamp und Tunxdorf bei Aschendorf, in: Jahrbuch des Emsländischen Heimatvereins 13 (1966), S. 104-107.