Alt-Barenaue

Dehio Niedersachsen (1977), S. 163.
    Dehio Niedersachsen (1992), S. 188.
    Rudolf vom Bruch, Die Rittersitze des Fürstentums Osnabrück, Osnabrück 1930, S. 303-315.
    Ursula Machtenes/Sonja Michaels, Alt-Barenaue in Kalkriese, Stadt Bramsche, Landkreis Osnabrück (1), in: Wolfgang Schlüter, Burgen und Befestigungen (Schriften zur Archäologie des Osnabrücker Landes II), Osnabrück 2000, S. 89-95.
    Sonja Michaels, Kurze Beschreibung der Baugeschichte von Schloss Alt-Barenaue, in: Osnabrücker Mitteilungen 107 (2002), S. 253-270.
    Fritz-Gerd Mittelstädt/Karsten Mosebach, Schlösser und Burgen im Osnabrücker Land (Schriften zur Kulturgeschichte des Osnabrücker Landes 19), Osnabrück 2013, S. 34-37.
    Arnold Nöldeke, Die Kunstdenkmäler der Provinz Hannover, IV. Regierungsbezirk Osnabrück, 3. Die Kreise Wittlage und Bersenbrück, Hannover 1915, S. 74-77.
    Edgar Warnecke, Burgen und Schlösser im Land von Hase und Ems, Osnabrück 1985, S. 133-136.
    Friedrich-Wilhelm Wulf/Wolfgang Schlüter, Archäologische Denkmale in der kreisfreien Stadt und im Landkreis Osnabrück (Materialhefte zur Ur- und Frühgeschichte Niedersachsens Reihe B: Inventare Heft 2), Hannover 2000, S. 351 f.