Fürstenau

HhistSt Niedersachsen und Bremen 1986, S. 156 f.
    Rudolf vom Bruch, Die Rittersitze des Fürstentums Osnabrück, Osnabrück 1930, S. 319-324.
    Stephanie Haberer, Schloss - Festung - Amtssitz. Bedeutungs- und Funktionswandel der Residenz Fürstenau vom 13. bis 19. Jahrhundert, in: Susanne Tauss (Hrsg.), Herrschen - Leben - Repräsentieren: Residenzen im Fürstentum Osnabrück 1600 – 1800 (Kulturregion Osnabrück Bd. 30), Regensburg 2014, S. 109-128.
    Karl-Heinz Dirkmann, Die Landesfeste Fürstenau, in: Am heimatlichen Herd 38 (1987), H. 5, S. 14.
    Werner Hollermann/Ursula Machtemes/Wolfgang Schlüter, Die ehemalige Stiftsburg Fürstenau, Samtgemeinde Fürstenau, Landkreis Osnabrück (37), in: Wolfgang Schlüter, Burgen und Befestigungen (Schriften zur Archäologie des Osnabrücker Landes II), Osnabrück 2000, S. 119-126.
    Werner Hollermann, Die Burginsel, in: Am heimatlichen Herd 28 (1977), H. 3, S. 12.
    Werner Hollermann, Die Nord-Ost-Bastion, in: Am heimatlichen Herd 38 (1987), H. 5, S. 16.
    Fritz-Gerd Mittelstädt/Karsten Mosebach, Schlösser und Burgen im Osnabrücker Land (Schriften zur Kulturgeschichte des Osnabrücker Landes 19), Osnabrück 2013, S. 15-19.
    Arnold Nöldeke, Die Kunstdenkmäler der Provinz Hannover, IV. Regierungsbezirk Osnabrück, 3. Die Kreise Wittlage und Bersenbrück, Hannover 1915, S. 121-125.
    August Schröder, Die Burgmannen zu Quakenbrück und zu Fürstenau, in: Am heimatlichen Herd 1 (1950), H. 7, S. 27.
    August Schröder, Schloß Fürstenau um 1830. Unbekannte Skizzen zur Nutzung der Innen- und Außenräume, in: Am heimatlichen Herd 42 (1991), H. 1, S. 3.
    Rudolf vom Bruch, Die Rittersitze des Fürstentums Osnabrück (Osnabrück 1930) 319-324.
    Edgar Warnecke, Burgen und Schlösser im Land von Hase und Ems, Osnabrück 1985, S. 21-25.
    Günther Wrede, Geschichtliches Ortsverzeichnis des ehemaligen Fürstbistums Osnabrück Band 1 A - K, Osnabrück 2002, S.166-169.
    Friedrich-Wilhelm Wulf/Wolfgang Schlüter, Archäologische Denkmale in der kreisfreien Stadt und im Landkreis Osnabrück (Materialhefte zur Ur- und Frühgeschichte Niedersachsens Reihe B: Inventare Heft 2), Hannover 2000, S. 383.