Schelenburg

Dehio Niedersachsen (1977), S. 147 f.
    Dehio Niedersachsen (1992), S. 1166 f.
    Gabriele Brasse, Schloss Schelenburg (Kleine Kunstführer 1898), Nürnberg 1992.
    Gabriele Brasse/Ulrich Grossmann, Zur Baugeschichte der Schelenburg, in: Burgen und Schlösser 30 (1989), H. 1, S. 29-34.
    Rudolf vom Bruch, Die Rittersitze des Fürstentums Osnabrück, Osnabrück 1930, S. 134-146.
    Ursula Machtemes, Die Schelenburg in Schledehausen, Gemeinde Bissendorf, Landkreis Osnabrück (105), in: Wolfgang Schlüter, Burgen und Befestigungen (Schriften zur Archäologie des Osnabrücker Landes II), Osnabrück 2000, S. 233-235.
    Roswitha Poppe, Die Schelenburg bei Schledehausen, Gde. Bissendorf, in: Führer zu vor- und frühgeschichtlichen Denkmälern 43 Band III: Exkursionen, Mainz 1979, S. 153-155.
    Roswitha Poppe, Burgen des Osnabrücker Raums, in: Helmut Ottenjahn (Hrsg.). Ringwall und Burg in der Archäologie west-Niedersachsens, Cloppenburg 1971, S. 88-99.
    Fritz-Gerd Mittelstädt/Karsten Mosebach, Schlösser und Burgen im Osnabrücker Land (Schriften zur Kulturgeschichte des Osnabrücker Landes 19), Osnabrück 2013, S. 78-83.
    Edgar Warnecke, Burgen und Schlösser im Land von Hase und Ems, Osnabrück 1985, S. 70-74.
    Roswitha Poppe, Die Schelenburg (Heimatkunde des Osnabrücker Landes in Einzelbeispielen 8), Osnabrück 1993).
    Georg Friedrich Victor von Schele, Geschichte des Geschlechts der Freiherren von Schele auf Schelenburg von den ältesten Zeiten bis 1774, Hannover 1829.
    Friedrich-Wilhelm Wulf/Wolfgang Schlüter, Archäologische Denkmale in der kreisfreien Stadt und im Landkreis Osnabrück (Materialhefte zur Ur- und Frühgeschichte Niedersachsens Reihe B: Inventare Heft 2), Hannover 2000, S. 322 f.