Bruche bei Melle

Dehio, Niedersachsen (1977), S. 644.
    Dehio, Niedersachsen (1992), S. 940.
    Rudolf vom Bruch, Die Rittersitze des Fürstentums Osnabrück, Osnabrück 1930, S. 162-167.
    Maria Heilmann/Heinrich Rahe/Wilhelm Fredemann, Burgen und Rittersitze des Grönegaus, in: Der Grönegau in Vergangenheit und Gegenwart, Melle 1968, S. 268-307 hier S. 294-297.
    Fritz-Gerd Mittelstädt/Karsten Mosebach, Schlösser und Burgen im Osnabrücker Land (Schriften zur Kulturgeschichte des Osnabrücker Landes 19), Osnabrück 2013, S. 92-101.
    Carolin Sophie Prinzhorn/Monique Suck, Gut Bruche. Ein Beitrag zur Erforschung der Rittersitze im Fürstentum Osnabrück (Schriften zur Kulturgeschichte des Osnabrücker Landes 15), Georgsmarienhütte 2005.
    Edgar Warnecke, Burgen und Schlösser im Land von Hase und Ems, Osnabrück 1985, S. 188 f.
    Friedrich-Wilhelm Wulf/Wolfgang Schlüter, Archäologische Denkmale in der kreisfreien Stadt und im Landkreis Osnabrück (Materialhefte zur Ur- und Frühgeschichte Niedersachsens Reihe B: Inventare Heft 2), Hannover 2000, S. 420.