Wittekindsburg bei Rüssel

HhistSt Niedersachsen und Bremen 1986, S. 403 f.
    Werner Dobelmann, Der Schultenhof zu Rüssel, in: Heimat-Jahrbuch Osnabrücker Land 1986, S. 56-61.
    August von Oppermann/Carl Schuchhardt, Atlas der vorgeschichtlichen Befestigungen in Niedersachsen, Hannover 1887-1916, S. 4 und 132 mit Bl. IX.
    Hans-Günter Peters, Frühgeschichtliche Befestigungen im Osnabrücker Land, in: Führer zu vor- und frühgeschichtlichen Denkmälern 43 Band III: Exkursionen, Mainz 1979, S. 64-95.
    Wolfgang Schlüter, Wittekindsburg in Rüssel, Schultenhof, in: Wolfgang Schlüter, Burgen und Befestigungen (Schriften zur Archäologie des Osnabrücker Landes II), Osnabrück 2000, S. 273-275.
    Günther Wrede, Geschichtliches Ortsverzeichnis des ehemaligen Fürstbistums Osnabrück Band 2 L - Z, Osnabrück 2002, S. 164 f.
    Friedrich-Wilhelm Wulf/Wolfgang Schlüter, Archäologische Denkmale in der kreisfreien Stadt und im Landkreis Osnabrück. Materialhefte zur Ur-und Frühgeschichte Niedersachsens Reihe B. Inventare Heft 2 (Hannover 2000), S. 214 f.
    Carl Schuchhardt, Drei Römerkastelle an der Hase, in: Osnabrücker Mitteilungen 16 (1891), S. 315-359.