Greene

Dehio Bremen Niedersachsen (1992), S. 556f.
    HHSt Niedersachsen Bremen 81960), S. 152f.
    K. Steinacker (Bearb.), die Bau- und Kunstdenkmäler des Kreises Gandersheim, ND der Ausgabe 1910 (Kunstdenkmälerinventare Niedersachsen 12), Hannover 1978, S. 437-450.
    H. A. Schultz, Die hoch- und spätmittelalterlichen Burganlagen im Kreise Gandersheim, in: Der Landkreis Gandersheim. Der Landkreis Gandersheim in Wort und Bild 1, Gandersheim 1958, S. 63-115 und S. 75-78.
    D. Denecke, Methodische Untersuchungen zur historisch-geographischen Wegeforschung im Raum zwischen Solling und Harz. Ein Beitrag zur Rekonstruktion der mittelalterlichen Kulturlandschaft (Göttinger Geographische Abhandlungen 54), Göttingen 1969, S. 381.
    H. A. Schultz, Burgen und Schlösser des Braunschweiger Landes, Braunschweig 1980, S. 117f.
    K. Grote, Historische Stätten im Luftbild. Ein Flug zwischen Oberweser, Fulda und Werra, Leinetal und Südharz, Göttingen 1998, S. 8f.
    S. König, Die Stadtwüstung Nienover im Solling. Studien zur Sachkultur einer hochmittelalterlichen Gründungsstadt im südlichen Niedersachsen (Materialhefte zur Ur- und Frühgeschichte Niedersachsens 39), Göttingen 2009, S. 362, Kat. Nr. 125.