Grubenhagen

Dehio Bremen Niedersachsen (1992), S. 1148.
    HHSt Bremen und Niedersachsen (1960), S. 158.
    F. Geschwendt, Die ur- und frühgeschichtlichen Funde des Kreises Einbeck (Kreisbeiträge zur Ur- und Frühgeschichte Niedersachsens 1) 1964, S. 51ff., S. 120ff., Nr. 11.
    D. Denecke, Methodische Untersuchungen zur historisch-geographischen Wegeforschung im Raum zwischen Solling und Harz. Ein Beitrag zur Rekonstruktion der mittelalterlichen Kulturlandschaft (Göttinger Geographische Abhandlungen 54), Göttingen 1969, S. 381.
    Stefan Teuber, Rotenkirchen, in: Fundchronik Niedersachsen 2010 (NNU-Beiheft 15) 2012, S. 108, Karte Nr. 232.
    Stefan Teuber, Nachrichten aus der Stadtarchäologie 2007/2008. Jahresberichte der Archäologischen Denkmalpflege der Stadt Einbeck, in: Einbecker Jahrbuch 51 (2010), S. 31-69, hier insbesondere S. 32f.
    Gudrun Pischke, Die Burg Grubenhagen des späten Mittelalters in Überlieferung und Historiographie, in: Einbecker Jahrbuch 51 (2010), S. 81-114.
    Jens Friedhoff, Wettrüsten - Der Kampf um befestigte Plätze im Spätmittelalter unter besonderer Berücksichtigung der Soester Fehde 1444 bis 1449, in: Die umkämpfte Burg. Studien zur Effizienz der Wehrelemente (Veröffentlichungen der Deutschen Burgenvereinigung e.V. Bd. 15), Braubach 2018, S. 132-147, hier insbesondere S. 134-135.