Obernkirchen, Alte Bückeburg

HHistSt Niedersachsen Bremen, 1986, S. 355.
    Gustav Schönermark, Die Kunstdenkmale des Kreises Schaumburg-Lippe (Kunstdenkmälerinventare Niedersachsens 14), Berlin 1897, S. 3.
    Joachim Stark, Die archäologischen Fundstellen im Landkreis Schaumburg. Katalog der Bodendenkmale und Funde, Hannover 2003, S. 63.
    Hans-Wilhelm Heine, Schaumburger Land - Burgenland. Die mittelalterlichen Burgen der alten Grafschaft Schaumburg (Wegweiser zur Vor- und Frühgeschichte Niedersachsens 29), Oldenburg 2010, S. 33 f.
    Hans-Wilhelm Heine, Die ur- und frühgeschichtlichen Burgwälle im Regierungsbezirk Hannover (Materialhefte zur Ur- und Frühgeschichte Niedersachsens Reihe A, Heft 28; Reihe B Heft 3), Hannover 2000, S. 153 f.
    Hans-Wilhelm Heine, Die mittelalterlichen Burgen der alten Grafschaft Schaumburg. Stand der Forschung - offene Fragen, in: Stefan Brüdermann (Hrsg.), Schaumburg im Mittelalter (Schaumburger Studien 70), Bielefeld 2013), S. 88-119 hier S. 96.
    Hans-Wilhelm Heine, Burgenverzeichnis, in: Erhard Kühlhorn/Gerhard Streich (Hrsg.), Historisch-Landeskundliche Exkursionskarte von Niedersachsen, Blatt Stadthagen. Erläuterungsheft (Veröffentlichungen des Instituts für Historische Landesforschung der Universität Göttingen 2, Teil 9, S. 53-63 hier S. 56.
    Gudrun Husmeier, Geschichtliches Ortsverzeichnis für Schaumburg (Schaumburger Studien 68), Bielefeld 2008, S. 29 f.
    Heinrich Reimer, Historisches Ortslexikon für Kurhessen (Veröffentlichungen der Historischen Kommission für Hessen 14), Marburg 1974, S. 74 f.
    Dieter Brosius, Das Stift Obernkirchen 1167 - 1565 (Schaumburger Studien 30), Bückeburg 1972., S. 7 f.
    Jens Berthold, Von Schaum-, Nien- und anderen Burgen, in: Archäologie in Niedersachsen 16 (2013), S. 131-135.
    G. von Loebell, Castrum Buckeburgis, in: Niedersachsen 5 (1899/1900), S. 236.
    Martin Last, Burgen des 11. und frühen 12. Jahrhunderts in Niedersachsen, in: Hans Patze (Hrsg.), Die Burgen im deutschen Sprachraum (Vorträge und Forschungen 19/1), Sigmaringen 1976, S. 383-513 hier S. 477 f.; 482; 490; 492; 504; 508.
    Ernst Friedrich Mooyer, Urkundliche Nachrichten zu den Dynasten von der Bückeburg und Arnheim, in: Zeitschrift des Historischen Vereins für Niedersachsen 1853, S. 1-112, hier S. 2 f.
    Hans-Wilhelm Heine in: Fundchronik Niedersachsen 1995. Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 65 (1996). S. 382 f.
    Jürgen Schween in: Fundchronik Niedersachsen 2012 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 17), Stuttgart 2014. S. 176 f.
    Jürgen Schween in: Fundchronik Niedersachsen 2013 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 18), Stuttgart 2015, S. 222 f.
    Jürgen Schween in: Fundchronik Niedersachsen 2014 (Nachrichten aus Niederachsens Urgeschichte Beiheft 19), Stuttgart 2016, S. 187 f.