Heisterburg

HHistSt Niedersachsen Bremen, 1986, S. 217 f.
    Joachim Stark, Die archäologischen Fundstellen im Landkreis Schaumburg. Katalog der Bodendenkmale und Funde, Hannover 2003, S. 80-82.
    Hans-Wilhelm Heine, Die ur- und frühgeschichtlichen Burgwälle im Regierungsbezirk Hannover (Materialhefte zur Ur- und Frühgeschichte Niedersachsens Reihe A, Heft 28; Reihe B Heft 3), Hannover 2000, S. 144-150.
    Hans-Wilhelm Heine, Schaumburger Land - Burgenland. Die mittelalterlichen Burgen der alten Grafschaft Schaumburg (Wegweiser zur Vor- und Frühgeschichte Niedersachsens 29), Oldenburg 2010, S. 45-49.
    Hans-Wilhelm Heine, Die mittelalterlichen Burgen der alten Grafschaft Schaumburg. Stand der Forschung - offene Fragen, in: Stefan Brüdermann (Hrsg.), Schaumburg im Mittelalter (Schaumburger Studien 70), Bielefeld 2013, S. 88-119 hier S. 94 f.
    August von Oppermann/Carl Schuchhardt, Atlas vorgeschichtlicher Befestigungen in Niedersachsen, Hannover 1887-1916, S. 124-126, Blatt LX.
    Gudrun Husmeier, Geschichtliches Ortsverzeichnis für Schaumburg (Schaumburger Studien 68), Bielefeld 2008, S. 220 f.
    Hery A. Lauer, Archäologische Wanderungen in Südniedersachsen, Angerstein 1988, S. 67-69.
    Konrad Weidemann, Frühgeschichtliche Befestigungen zwischen Weser und Leine, in: Hameln, Deister, Rinteln, Minden (Führer zu vor- und frühgeschichtlichen Denkmälern 4), Mainz 1966, S. 47-64 hier 55-58.
    Walter Nowothnig, Die Heisterburg bei Bad Nenndorf, in: Hameln, Deister, Rinteln, Minden (Führer zu vor- und frühgeschichtlichen Denkmälern 4), Mainz 1966, S. 104-108.
    Hans Dobbertin, Der Grenzverlauf auf dem Deister bei der Heisterburg und der Wirkesburg, in: Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 38 (1969), S. 89-95.
    Hans-Wilhelm Heine, Ringwall und Burg im mittleren Niedersachsen, in: Burgen und Schlösser 24 (1983), Heft 1, S. 27-38 hier S. 30 f.
    Hermann Hofmeister, Das Haus von der Heisterburg. Ein Vorläufer des Niedersachsenhauses, in: Niedersachsen 41 (1936), S. 64-70.
    Heinrich Ohlendorf, Die Heisterburg im Deister, Hannover 1997.
    Carl Schuchardt, Ausgrabungen auf der Heisterburg, in: Zeitschrift des Historischen Vereins für Niedersachsen 55/56 (1890/91), S. 268-290.
    Carl Schuchardt, Ausgrabungen auf alten Befestigungen Niedersachsen. 1. Heisterburg, in: Zeitschrift des Historischen Vereins für Niedersachsen 57 (1892), S. 343-347.
    Carl Schuchardt, Spätrömische Münzen von der Heisterburg, in: Zeitschrift des Historischen Vereins für Niedersachsen 69 (1904), S. 470 f.
    Carl Schuchardt, Die Römermünzen von der Heisterburg, in: Hannoversches Magazin 9 (1933), S. 31-35.
    Rafael von Uslar, Studien zu frühgeschichtlichen Befestigungen zwischen Nordsee und Alpen (Bonner Jahrbücher Beihefte 11), Köln/Graz 1964, S. 109, 121 f.
    Reinhard Weiss, Das Hünenschloss am Heisterberg oberhalb Bekedorf, Bückeburg 1893.
    Friedrich Wilhelm Wulf, Zur Inventarisation archäologischer Baudenkmale im Landkreis Schaumburg, in: Schaumburg-Lippische Mitteilungen 28 (1988), S. 19-34.
    Jens Berthold, Neues und Altes zur Heisterburg, in: Der Sötjer 40 (2015), S. 58-65.
    Jens Berthold, Die Heisterburg bei Bad Nenndorf, in: Gabrieke Zipf (Hrsg.), An Weser und Leine. Ausflüge zwischen Hannover, Hildesheim, Schaumburg und Hameln ( Ausflüge zu Archäologie, Geschichte und Kultur in Deutschland 59), Darmstadt 2015, S. 144-146.
    Jens Berthold/Torsten Riese in: Beiträge zur
    Fundchronik Niedersachsen 2014 aus den Landkreisen Schaumburg und Nienburg/Weser sowie der Stadt Hameln, zusammengestellt von J. Berthold (Konzepte und Berichte der Kommunalarchäologie Schaumburger Landschaft 88), Bückeburg 2015, S. 34 f.
    Jens Berthold/Torsten Riese in: Fundchronik Niedersachsen 2014 (Nachrichten aus Niederachsens Urgeschichte Beiheft 19), Stuttgart 2016, S. 181 u. Abb. 216F.