Rodenberg

Dehio Niedersachsen und Bremen 1977, S. 804.
    Dehio Niedersachsen und Bremen 1992, S. 1140.
    HHistSt Niedersachsen Bremen, 1986, S. 398 f.
    Hugo Brunner/Heinrich Siebern (Hrsg.), Kreis Grafschaft Schaumburg (Die Bau- und Kunstdenkmäler im Regierungsbezirk Cassel Band 3) , Marburg 1907, S. 100 f.
    Joachim Stark, Die archäologischen Fundstellen im Landkreis Schaumburg. Katalog der Bodendenkmale und Funde, Hannover 2003, S. 79.
    Hans-Wilhelm Heine, Schaumburger Land - Burgenland. Die mittelalterlichen Burgen der alten Grafschaft Schaumburg (Wegweiser zur Vor- und Frühgeschichte Niedersachsens 29), Oldenburg 2010, S. 79-83.
    Friedrich Wilhelm Wulf, Zur Inventarisation archäologischer Baudenkmale im Landkreis Schaumburg, in: Schaumburg-Lippische Mitteilungen 28 (1988), S. 19-34.
    Gudrun Husmeier, Geschichtliches Ortsverzeichnis für Schaumburg (Schaumburger Studien 68), Bielefeld 2008, S. 466-471.
    Heinrich Reimer, Historisches Ortslexikon für Kurhessen (Veröffentlichungen der Historischen Kommission für Hessen 14), Marburg 1974, S. 394 f.
    Jens Berthold/Bernd Zimmermann, Auf den Spuren der Burg - Geophysik an Schloss Rodenberg und seinem mittelalterlichen Vorgänger, in: Springer Jahrbuch (2017), S. 25-38.
    Jens Berthold, Abschlussbericht zu den Sondagen am Treppenturm von Schloss Rodenberg (Konzepte und Berichte der Kommunalarchäologie Schaumburger Landschaft 81), Bückeburg 2014.
    Jens Berthold in: Beiträge zur Fundchronik Niedersachsen 2014 aus den Landkreisen Schaumburg und Nienburg/Weser sowie der Stadt Hameln, zusammengestellt von J. Berthold (Konzepte und Berichte der Kommunalarchäologie Schaumburger Landschaft 88), Bückeburg 2015, S. 50-53.
    Erhard Cosack, Archäologische Funde aus dem Regierungsbezirk Hannover, in: Die Kunde N.F. 52 (2000), S. 1- 32 hier S. 27-29.
    Hans-Wilhelm Heine, Schloss Rodenberg - Bastei und Rondell wieder sichtbar, in: Berichte zur Denkmalpflege in Niedersachsen 25 (2004), Heft 4, S. 119.
    Erich K. Schales, Die Ausgrabung der Walltürme des Schlosses Rodenberg a. Deister, in: Festungsjournal 14 (2001), S. 29-42.
    Erich K. Schales, Ausgrabung der Walltürme des Schlosses Rodenberg, in: Aufgaben, Möglichkeiten, Leistungen der Heimatvereine heute, Hannover 2002, S. 6-16.
    Jens Berthold in: Fundchronik Niedersachsen 2014 (Nachrichten aus Niederachsens Urgeschichte Beiheft 19), Stuttgart 2016, S. 189-191.
    Jens Berthold u. a. in: Fundchronik Niedersachsen 2016 (Nachrichten aus Niederachsens Urgeschichte Beiheft 21), Darmstadt 2018, S. 224-226.