Hohenrode, Hünenburg

HHistSt Niedersachsen Bremen, 1986, S. 237.
    Joachim Stark, Die archäologischen Fundstellen im Landkreis Schaumburg. Katalog der Bodendenkmale und Funde, Hannover 2003, S. 146 f.
    Hans-Wilhelm Heine, Schaumburger Land - Burgenland. Die mittelalterlichen Burgen der alten Grafschaft Schaumburg (Wegweiser zur Vor- und Frühgeschichte Niedersachsens 29), Oldenburg 2010, S. 53 f.
    Gudrun Husmeier, Geschichtliches Ortsverzeichnis für Schaumburg (Schaumburger Studien 68), Bielefeld 2008, S. 255-258.
    Heinrich Reimer, Historisches Ortslexikon für Kurhessen (Veröffentlichungen der Historischen Kommission für Hessen 14), Marburg 1974, S. 253.
    Hans Dobbertin, Zur Herkunft der Grafen von Roden, in: Niedersächsisches Jahrbuch für Landesgeschichte 35 (1963), S. 188-208.
    Walter Nowothnig, Ein "slawischer" Messerscheidenbeschlag von der Hünenburg bei Hohenrode, Kr. Grafschaft Schaumburg, in: Germania 43 (1965), S. 414-416.
    Edmund Sindermann, Die Hünenburg bei Hohenrode. Schaumburger Heimat 14 (1983), S. 93 f.
    Friedrich Wilhelm Wulf, Zur Inventarisation archäologischer Baudenkmale im Landkreis Schaumburg, in: Schaumburg-Lippische Mitteilungen 28 (1988), S. 19-34.