Hus Aren

• Literatur:

Joachim Stark, Die archäologischen Fundstellen im Landkreis Schaumburg. Katalog der Bodendenkmale und Funde, Hannover 2003, S. 39-43.
    Hans-Wilhelm Heine, Schaumburger Land - Burgenland. Die mittelalterlichen Burgen der alten Grafschaft Schaumburg (Wegweiser zur Vor- und Frühgeschichte Niedersachsens 29), Oldenburg 2010, S. 58-61.
    Hans-Wilhelm Heine, Die mittelalterlichen Burgen der alten Grafschaft Schaumburg. Stand der Forschung - offene Fragen, in: Stefan Brüdermann (Hrsg.), Schaumburg im Mittelalter (Schaumburger Studien 70), Bielefeld 2013, S. 88-119 hier S. 102.
    Hans-Wilhelm Heine, Burgenverzeichnis, in: Erhard Kühlhorn/Gerhard Streich (Hrsg.), Historisch-Landeskundliche Exkursionskarte von Niedersachsen, Blatt Stadthagen. Erläuterungsheft (Veröffentlichungen des Instituts für Historische Landesforschung der Universität Göttingen 2, Teil 9, S. 53-63 hier S. 57.
    Gudrun Husmeier, Geschichtliches Ortsverzeichnis für Schaumburg (Schaumburger Studien 68), Bielefeld 2008, S. 47 f.
    Dieter Scriverius, Die weltliche Regierung des Mindener Stifts von 1140 bis 1397. Band 2: Lage und Geschichte des bischöflichen Lehnguts, Marburg 1974, S. 48-50.
    Jens Berthold, Von Schaum-, Nien- und anderen Burgen, in: Archäologie in Niedersachsen 16 (2013), S. 131-135.
    Hermann Eggers, Hus Aren, in: Schaumburg-Lippische Heimat-Blätter 55 (2004), S. 6-19.
    Tobias Gärtner, Ergebnisse der Altgrabungen auf Burg Arnheim bei Bückeburg, Lkr. Schaumburg, in: Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 70 (2001), S. 291-322.
    Reinhard Weiss, Über die Ausgrabung auf der Stelle der alten Burg Arnheim, Bückeburg 1892.
    Friedrich Wilhelm Wulf, Zur Inventarisation archäologischer Baudenkmale im Landkreis Schaumburg, in: Schaumburg-Lippische Mitteilungen 28 (1988), S. 19-34.
    Jens Berthold in: Fundchronik Niedersachsen 2011 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 16), Stuttgart 2013, S. 208 f.