Bückeburg

Dehio Niedersachsen und Bremen 1992, S. 308-312.
    HHistSt Niedersachsen und Bremen, 1986, S. 80 f.
    Gustav Schönermark, Die Kunstdenkmale des Kreises Schaumburg-Lippe (Kunstdenkmälerinventare Niedersachsens 14), Berlin 1897, S. 3-24.
    Joachim Stark, Die archäologischen Fundstellen im Landkreis Schaumburg. Katalog der Bodendenkmale und Funde, Hannover 2003, S. 55.
    Hans-Wilhelm Heine, Schaumburger Land - Burgenland. Die mittelalterlichen Burgen der alten Grafschaft Schaumburg (Wegweiser zur Vor- und Frühgeschichte Niedersachsens 29), Oldenburg 2010, S. 39-42.
    Hans-Wilhelm Heine, Die mittelalterlichen Burgen der alten Grafschaft Schaumburg. Stand der Forschung - offene Fragen, in: Stefan Brüdermann (Hrsg.), Schaumburg im Mittelalter (Schaumburger Studien 70), Bielefeld 2013, S. 88-119 hier S. 104 f.
    Hans-Wilhelm Heine, Burgenverzeichnis, in: Erhard Kühlhorn/Gerhard Streich (Hrsg.), Historisch-Landeskundliche Exkursionskarte von Niedersachsen, Blatt Stadthagen. Erläuterungsheft (Veröffentlichungen des Instituts für Historische Landesforschung der Universität Göttingen 2, Teil 9, S. 53-63 hier S. 57 f.
    Gudrun Husmeier, Geschichtliches Ortsverzeichnis für Schaumburg (Schaumburger Studien 68), Bielefeld 2008, S. 103-110.
    Heinrich Reimer, Historisches Ortslexikon für Kurhessen (Veröffentlichungen der Historischen Kommission für Hessen 14), Marburg 1974, S.
    Heiner Borggrefe, Die Residenz Bückeburg. Architekturgestaltung im frühneuzeitlichen Fürstenstaat (Materialien zur Kunst- und Kulturgeschichte Nordwestniedersachsens 16), Marburg 1994.
    Heiner Borggrefe, Schloss Bückeburg. Höfischer Glanz - fürstliche Repräsentation (Kulturlandschaft Schaumburg 13), Hannover 2008.
    Margarete Bruckhaus, Bückeburg: Kleinstadt und Residenz vom Anfang des 17. Jahrhunderts bis zum Ende des Alten Reiches (Schaumburger Studien 50), Rinteln 1991.
    Johannes Habich, Die künstlerische Gestaltung der Residenz Bückeburg durch Fürst Ernst 1601 - 1622 (Schaumburger Studien 26), Bückeburg 1969.
    Joseph Prinz, Das Bückeburger Schloss, in: Mitteilungen des Vereins für schaumburg-lippische Geschichte, Altertümer und Landeskunde 9 (1941), S. 28-55.
    Friedrich Wilhelm Wulf, Zur Inventarisation archäologischer Baudenkmale im Landkreis Schaumburg, in: Schaumburg-Lippische Mitteilungen 28 (1988), S. 19-34.
    Jens Berthold in: Beiträge zur
    Fundchronik Niedersachsen 2014 aus den Landkreisen Schaumburg und Nienburg/Weser sowie der Stadt Hameln, zusammengestellt von J. Berthold (Konzepte und Berichte der Kommunalarchäologie Schaumburger Landschaft 88), Bückeburg 2015, S. 37 f.
    Jens Berthold in: Fundchronik Niedersachsen 2014 (Nachrichten aus Niederachsens Urgeschichte Beiheft 19), Darmstadt 2016, S. 182 f.
    Jens Berthold in: Fundchronik Niedersachsen 2016 (Nachrichten aus Niederachsens Urgeschichte Beiheft 21), Darmstadt 2018, S. 209 f.