Stadthagen

Dehio Niedersachsen und Bremen 1977, S. 883 f.
    Dehio Niedersachsen und Bremen 1992, S. 1235-1237.
    HHistSt Niedersachsen und Bremen, 1986, S. 435 f.
    Gustav Schönermark, Die Kunstdenkmale des Kreises Schaumburg-Lippe (Kunstdenkmälerinventare Niedersachsens 14), Berlin 1897, S. 42-51.
    Joachim Stark, Die archäologischen Fundstellen im Landkreis Schaumburg. Katalog der Bodendenkmale und Funde, Hannover 2003, S. 66 f.
    Hans-Wilhelm Heine, Schaumburger Land - Burgenland. Die mittelalterlichen Burgen der alten Grafschaft Schaumburg (Wegweiser zur Vor- und Frühgeschichte Niedersachsens 29), Oldenburg 2010, S. 51-53.
    Hans-Wilhelm Heine, Die mittelalterlichen Burgen der alten Grafschaft Schaumburg. Stand der Forschung - offene Fragen, in: Stefan Brüdermann (Hrsg.), Schaumburg im Mittelalter (Schaumburger Studien 70), Bielefeld 2013, S. 88-119 hier S. 103.
    Hans-Wilhelm Heine, Burgenverzeichnis, in: Erhard Kühlhorn/Gerhard Streich (Hrsg.), Historisch-Landeskundliche Exkursionskarte von Niedersachsen, Blatt Stadthagen. Erläuterungsheft (Veröffentlichungen des Instituts für Historische Landesforschung der Universität Göttingen 2, Teil 9, S. 53-63 hier S. 63.
    Gudrun Husmeier, Geschichtliches Ortsverzeichnis für Schaumburg (Schaumburger Studien 68), Bielefeld 2008, S.548-556.
    Friedrich Bartels, Stadthagen einst und jetzt, Rinteln 1972, S. 157-161.
    Heiner Borggrefe/Guido von Büren, Schloss Stadthagen. Eine Residenz der Renaissance (Kulturlandschaft Schaumburg 15), Hannover 2008.