Steinbergen, Hünenburg

• Literatur:

Joachim Stark, Die archäologischen Fundstellen im Landkreis Schaumburg. Katalog der Bodendenkmale und Funde, Hannover 2003, S.153.
    Hans-Wilhelm Heine, Die ur- und frühgeschichtlichen Burgwälle im Regierungsbezirk Hannover (Materialhefte zur Ur- und Frühgeschichte Niedersachsens Reihe A, Heft 28; Reihe B Heft 3), Hannover 2000, S. 54.
    Hans-Wilhelm Heine, Schaumburger Land - Burgenland. Die mittelalterlichen Burgen der alten Grafschaft Schaumburg (Wegweiser zur Vor- und Frühgeschichte Niedersachsens 29), Oldenburg 2010, S. 54 f.
    Hans-Wilhelm Heine, Die mittelalterlichen Burgen der alten Grafschaft Schaumburg. Stand der Forschung - offene Fragen, in: Stefan Brüdermann (Hrsg.), Schaumburg im Mittelalter (Schaumburger Studien 70), Bielefeld 2013, S. 88-119 hier S. 92.
    Hans-Erich Fauth, Steinbergen, der Wesergebirgs-Paß und das Amt Arensburg in der Geschichte des mittleren Weserraums, Rinteln-Steinbergen 1994.
    Hans-Wilhelm Heine in: Fundchronik Niedersachsen 1995. Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 65/2 (1996), S. 389.