Bad Pyrmont, Hünenburg

• Literatur:

August von Oppermann/Carl Schuchhardt, Atlas vorgeschichtlicher Befestigungen in Niedersachsen, Hannover 1887-1916, S. 118, Blatt XXVIII C.
    Joachim Bühring, Die Kunstdenkmäler des Kreises Hameln-Pyrmont (Die Kunstdenkmäler des Landes Niedersachsen 35), Hannover 1975, S. 56.
    Hans-Wilhelm Heine, Burgen der salischen Zeit in Niedersachsen - ein Überblick, in: Horst-Wolfgang Böhme (Hrsg.), Burgen der Salierzeit. Teil 1: In den nördlichen Landschaften des Reiches (Monographien des RGZM 25), Mainz 1992, S. 9-84 hier S. 73-75.
    Hans-Wilhelm Heine, Zum Burgenbau des 10. bis 12. Jahrhunderts in Niedersachsen, in: Burgen und Schlösser 36 (1995), Heft 3, S. 138-145.
    Hans-Wilhelm Heine, Die Burg Schell-Pyrmont. Eine Gründung der Erzbischöfe von Köln, in: Burgen und Schlösser 48 (2007), Heft 2, S. 77-85.
    Hans-Wilhelm Heine, in: Fundchronik Niedersachsen 1995. Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 65/2 (1996), S. 384.