Schellpyrmont

Dehio Niedersachsen und Bremen 1992, S. 168.
    HHistSt Niedersachsen und Bremen, 1986, S.29.
    Joachim Bühring, Die Kunstdenkmäler des Kreises Hameln-Pyrmont (Die Kunstdenkmäler des Landes Niedersachsen 35), Hannover 1975, S. 57.
    Hans-Wilhelm Heine, Die Burg Schell-Pyrmont. Eine Gründung der Erzbischöfe von Köln, in: Burgen und Schlösser 48 (2007), Heft 2, S. 77-85.
    Hans-Wilhelm Heine, Burg Schell-Pyrmont. Die Burgenvermessung 2006. Berichte zur Denkmalpflege in Niedersachsen 27 (2007), Heft 2, S. 70 f.
    Hermann Engel, Die Geschichte der Grafschaft Pyrmont von den Anfängen bis zum Jahre 1668 (München 1972).
    Hermann Engel, Der Edelherr Simon zur Lippe (1275-1344) vor dem "Tribunal der Geschichte": hat er die Burg Pyrmont und damit die Residenz der Grafen von Pyrmont zerstört? in: Lippische Mitteilungen 39 (1970), S. 181-192.
    Hans Härtel, Schloss Pyrmont (Große Baudenkmale 171), S. 2 f.
    Hans-Wilhelm Heine, in: Fundchronik Niedersachsen 2006/2007 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 13), Stuttgart 2010, S. 139-141.