Hastenbeck

Dehio Niedersachsen und Bremen 1977, S. 401.
    Dehio Niedersachsen und Bremen 1992, S. 656 f.
    HHistSt Niedersachsen und Bremen, 1986, S. 211.
    Joachim Bühring, Die Kunstdenkmäler des Kreises Hameln-Pyrmont (Die Kunstdenkmälerdes Landes Niedersachsen Niedersachsens 35), Hannover 1975, S. 262-267.
    Gustav Sölting/Börries von Münchhausen, Die Rittergüter der Fürstentümer Calenberg, Göttingen und Grubenhagen, Osnabrück 1912, S. 187-189.
    Moritz Oppermann, Geschichte des Kreisgebiets Hameln-Pyrmont im Mittelalter und in der Neuzeit, in: Rudolf Feige/Moritz Oppermann/Hermann Lübbers, Heimatchronik der Stadt Hameln und des Landkreises Hameln-Pyrmont, Köln 1961, S. 155-296 hier S. 187.
    Friedrich Schreiber, Die Eversteiner und ihre Zeit. Ihr Herrschaftsbereich an Diemel und Oberweser (Heimatkundliche Arbeitsgemeinschaft im Landkreis Holzminden 9), Kirchbrak 1986, S. 17.