Warberg, Alte Burg

HHSt Niedersachsen Bremen (1986), S. 475 f.
    Hermann Kleinau, Geschichtliches Ortsverzeichnis des Landes Braunschweig L-Z (Veröffentlichungen der Historischen Kommission für Niedersachsen 30), Hildesheim 1967, S. 674.
    Hans Adof Schultz, Burgen -und Schlösser des Braunschweiger Landes, Braunschweig 1980, S. 34-37.
    Paul Jonas Meier, Die Kunstdenkmale des Kreises Helmstedt (Kunstdenkmälerinventare Niedersachsens 6), Wolfenbüttel 1896, Neudruck Osnabrück 1978, S. 291.
    Hans-Wilhelm Heine, Warberg, die „Alte Burg“ im Elm, in: Das Braunschweiger Land (Führer zu archäologischen Denkmälern in Deutschland 34), Stuttgart 1997, S. 259-264.
    Hans Adolf Schultz, Die Burgen zu Warberg (Burgen und Schlösser des Braunschweiger Landes Heft 3), Braunschweig 1956, S. 5-8.
    Verena Friedrich, Burg Warberg (Peda-Kunstführer 723), Passau 2008, S. 3-6.
    Gundula Müldner, Die Alte Burg Warberg im Elm, Ldkr. Helmstedt, Magisterarbeit Bonn 1999.
    Gundula Müldner, Die Alte Burg Warberg im Elm, Landkreis Helmstedt, in: Burgen und Schlösser 42, Heft 3 (2001), S. 130-135.
    Otto Mathias Wilbertz, Archäologische Kulturdenkmale im Landkreis Helmstedt (Beiträge zur Geschichte des Landkreises und der ehemaligen Universität Helmstedt 6), 1985, S. 11.
    Sigrun Ahlers, Topographisch-archäologische Untersuchungen zu ur- und frühgeschichtlichen Befestigungen in den Landkreisen Gifhorn, Helmstedt und Wolfenbüttel sowie im Stadtkreis Wolfsburg, Hamburg 1988, S. 227-231.
    Hans-Wilhelm Heine, Anmerkungen zum Klappspiegelfragment aus der Alten Burg Warberg im Elm (Ldkr. Helmstedt), in: Interdisziplinäre Studien zur europäischen Burgenforschung. Festschrift für Horst Wolfgang Böhme zum 65. Geburtstag (Veröffentlichungen der Deutschen Burgenvereinigung Reihe A, Forschungen Bd. 9), hrsg. vom Europäischen Burgeninstitut in der Deutschen Burgenvereinigung e.V., Braubach 2005, S. 101-109.
    Hans Adolf Schultz, Die Keramik der Burg Warberg im Elm, Kreis Helmstedt, in: Neue Ausgrabungen und Forschungen in Niedersachsen 2 (1965), S. 253-260.
    Hans Adolf Schultz, Erster Bericht über die Ausgrabung der Burg Warberg 1962/63, in: Braunschweiger Jahrbuch 45 (1964), S. 14-28.
    Lutz Grunwald, Flugprospektion in Niedersachsen: Luftbilder der Jahre 1989-1996, Teil II, Regierungsbezirk Braunschweig (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte, Beiheft 5), Stuttgart 2000, S. 90-92.