Elmsburg

HHSt Niedersachsen Bremen (1986), S. 131 f.
    Paul Jona Meier, Die Kunstdenkmale des Kreises Helmstedt (Kunstdenkmälerinventare Niedersachsens 6), Neudruck Osnabrück 1978, S. 341-343.
    Hermann Kleinau, Geschichtliches Ortsverzeichnis des Landes Braunschweig A-K (Veröffentlichungen der Historischen Kommission für Niedersachsen 30), Hildesheim 1967, S. 173 f.
    Sigrun Ahlers, Topographisch-archäologische Untersuchungen zu ur- und frühgeschichtlichen Befestigungen in den Landkreisen Gifhorn, Helmstedt und Wolfenbüttel sowie im Stadtkreis Wolfsburg, Hamburg 1988, S. 170-172.
    Hans Adolf Schultz, Burgen und Schlösser des Braunschweiger Landes, Braunschweig 1980, S. 43-46.
    Hans Adolf Schultz, Verborgene historische Stätten. Die Elmsburg, in: Braunschweigische Heimat 62 (1976), S. 76-80.
    Hans Adolf Schultz, Elmsburg im Elm bei Schöningen, Kreis Helmstedt, in: Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 31 (1962), S. 184 f.
    Hans-Wilhelm Heine, Die Elmsburg über Twieflingen, in: Das Braunschweiger Land (Führer zu archäologischen Denkmälern in Deutschland 34), Mainz 1997, S. 273-276.
    Lutz Grunwald, Flugprospektion in Niedersachsen: Luftbilder der Jahre 1989-1996, Teil II, Regierungsbezirk Braunschweig (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte, Beiheft 5), Stuttgart 2000, S. 89 f.
    Ernst Andreas Friedrich, Die Elmsburg bei Schöningen, in: Wenn Steine reden könnten 4, Hannover 1998, S. 26-28;.
    Otto Mathias Wilbertz, Archäologische Kulturdenkmale im Landkreis Helmstedt (Beiträge zur Geschichte des Landkreises und der ehemaligen Universität Helmstedt 6), Helmstedt 1985, S. 11.
    Wilhelm Bornstedt, Der Südliche Elm, des "Deutschen Ordens" geographischer und geschichtlicher Raum im Braunschweigischen: Elmsburg, Krimmelburg, Braunschweig 1987.
    Wilhelm Bornstedt, Elmsburg, Reitling, Lucklum und Weddingen: ein Beitrag zur Geographie und Geschichte des Deutschen Ordens und seiner Vorstätten im Braunschweigischen (Denkmalpflege und Geschichte 20), Braunschweig 1973, S. 14-25.
    Hilmar von Strombeck, Burgstellen, in: Zeitschrift des Historischen Vereins für Niedersachsen 30 (1864), S. 361-366.
    Lutz Grunwald, Flugprospektion in Niedersachsen. Luftbilder der Jahre 1989-1996. Teil II: Regierungsbezirk Braunschweig (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 5), Stuttgart 2000, S. 89 f.