Hoya

Dehio Niedersachsen und Bremen 1992, S. 761-763.
    Dehio Niedersachsen und Bremen 1977, S. 516.
    HHistSt Bremen und Niedersachsen 1986, S. 245 f.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Herzogtümer Bremen und Verden mit dem Lande Hadeln, Grafschaften Hoya und Diepholz (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen 5), Hannover 1878, S. 163-166.
    Heinrich Gade, Historisch-geographisch-statistische Beschreibung der Grafschaften Hoya und Diepholz Band 1, Nachdruck der Ausgabe von 1901, Nienburg 1980, S. 466-474.
    Herbert Dienwiebel, Geschichtliches Ortsverzeichnis der Grafschaften Hoya und Diepholz. A - K (Geschichtliche Ortsverzeichnisse von Niedersachsen 4), Hildesheim 1988, S. 298-310.
    Brigitte Streich, Herrschaft, Verwaltung und höfischer Alltag in den Grafschaften Hoya und Diepholz im 16. Jahrhundert, in: Niedersächsisches Jahrbuch für Landesgeschichte 68 (1996), S. 137-174.
    Heinrich Gade, Geschichte des Fleckens Hoya, in: Zeitschrift des historischen Vereins für Niedersachsen 32/33 (1866/67), S. 125-213.
    Thorsten Neubert-Preine, Die Rittergüter der Hoya-Diepholz'schen Landschaft, Nienburg 2006, S.114 f.
    Bernd Ulrich Hucker, Der Ursprung der Grafen von Hoya, in: Die Grafschaften Bruchhausen, Diepholz, Hoya und Wölpe. Ein Streifzug durch die Geschichte (Schriften des Museums Nienburg 18), Nienburg 2000, S. 24-42.
    Christiane Hüneke-Thielemann, Stammsitze der Grafen. Die Schlösser von Hoya, Diepholz und Nienburg/Weser, in: Zwischen Weser und Hunte. Eine kleine Landschaftskunde für die Landkreise Diepholz und Nienburg/Weser, Diepholz/Nienburg 2016, S. 126-130.
    Jens Berthold in: Fundchronik Niedersachsen 2012 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 18), Stuttgart 2015, S. 148 f.
    Dietmar Rathert in: Fundchronik Niedersachsen 2015 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 20), Darmstadt 2017, S. 154.