Oyle, Alte Schanze

• Literatur:

August von Oppermann/Carl Schuchhardt, Atlas vorgeschichtlicher Befestigungen in Niedersachsen, Hannover 1887-1916, S. 87 f., Blatt LXI A.
    Johannes Heinrich Müller/J. Reimers, Vor- und frühgeschichtliche Althertümer der Provinz Hannover, Hannover 1893, S. 318 f.
    Hans-Wilhelm Heine, Die ur- und frühgeschichtlichen Burgwälle im Regierungsbezirk Hannover (Materialhefte zur Ur- und Frühgeschichte Niedersachsens Reihe B 3; Reihe A 28), Hannover 2000, S. 139-141.
    Hans-Wilhelm Heine, Burgen um 1000 zwischen Mittelweser und Leine, in: Archäologie in Ostwestfalen 4 (1999), S. 21-32.
    Johannes Heinrich Müller, Alte Befestigungen, in: Zeitschrift des Historischen Vereins für Niedersachsen (1873), S. 347 f.
    Hans-Wilhelm Heine, Die "Alte Schanze" bei Oyle, in: Hannover, Nienburg, Hildesheim, Alfeld. Teil 2: Exkursionen (Führer zu vor- und frühgeschichtlichen Denkmälern 48), Mainz 1981, S. 105-107.
    Heinrich Gade, Historisch-geographisch-statistische Beschreibung der Grafschaften Hoya und Diepholz 2, Nienburg 1901, S. 150 f.
    Hery A. Lauer, Archäologische Wanderungen in Südniedersachsen 2, Angerstein 1983, S. 184 f.
    Marco Adameck/Dieter Bischop, Archäologische Denkmale in den Landkreisen Diepholz und Nienburg/Weser, Diepholz/Nienburg 2001², S. 27 f.
    Jens Berthold/K. Malek in: Fundchronik Niedersachsen 2013 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 18), Stuttgart 2015, S. 159 f.