Heiligenberg bei Bruchhausen

HHistSt Niedersachsen 1986, S. 215 f.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Herzogtümer Bremen und Verden mit dem Lande Hadeln, Grafschaften Hoya und Diepholz (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen 5), Hannover 1878, S. 160.
    Herbert Dienwiebel, Geschichtliches Ortsverzeichnis der Grafschaften Hoya und Diepholz. A - K (Geschichtliche Ortsverzeichnisse von Niedersachsen 4), Hildesheim 1988, S. 247 f.
    Dieter Bischop, Archäologische Denkmale in den Landkreisen Diepholz und Nienburg/Weser, Diepholz/Nienburg 2013³, S. 19-21.
    Dieter Bischop, Burgen im Gebiet des heutigen Landkreises Diepholz, in: Ralf Vogeding (Hrsg.), Materialien zur Alltagsgeschichte, Hausforschung und Kultur im Landkreis Diepholz und benachbarten Regionen 3, Syke 2015, S. 127-143.
    Hans-Wilhelm Heine, Die ur- und frühgeschichtlichen Burgwälle im Regierungsbezirk Hannover (Materialhefte zur Ur- und Frühgeschichte Niedersachsens Reihe A, Heft 28; Reihe B Heft 3), Hannover 2000, S. 86 f. u. Plan 1.
    Martin Claus, Die Wallanlage Heiligenberg, Gemarkung Homfeld, Kr. Grafschaft Hoya, in: Bremen, Verden, Hoya (Führer zu vor- und frühgeschichtlichen Denkmälern 2), Mainz 1965, S. 98 f.
    Hans-Wilhelm Heine, Der Burgwall Heiligenberg, in: Uta Halle/Claus von Cranap-Bornheim (Hrsg.), Bremen und umzu. Ausflugsziele auf der Düne, Geest und Marsch (Ausflüge zu Archäologie, Geschichte und Kultur in Deutschland 53), Stuttgart 2011, S. 179-181.
    Dieter Bischop in: Fundchronik Niedersachsen 2006/07 (Nachrichten aus Niedersachsen Urgeschichte Beiheft 13), Stuttgart 2010, S. 110.
    Andreas Hummel/Friedrich-Wilhelm Wulf in: Fundchronik Niedersachen 2011 (Nachrichten aus Niedersachsen Urgeschichte Beiheft 16), Stuttgart 2013, S. 60 f.
    Friedrich-Wilhelm Wulf in: Fundchronik Niedersachen 2012 (Nachrichten aus Niedersachsen Urgeschichte Beiheft 17), Stuttgart 2014, S. 24.
    Veronica König/Friedrich-Wilhelm Wulf, in: Fundchronik Niedersachsen 2014 (Nachrichten aus Niederachsens Urgeschichte 19), Stuttgart 2016, S. 33-35.