Stöttinghausen, Hünenburg

• Literatur:

August von Oppermann/Carl Schuchhardt, Atlas vorgeschichtlicher Befestigungen in Niedersachsen, Hannover 1887-1916, S. 106, Blatt LXVIII B.
    Johannes Heinrich Müller/J. Reimers, Vor- und frühgeschichtliche Althertümer der Provinz Hannover, Hannover 1893, S. 318.
    Dieter Bischop, Archäologische Denkmale in den Landkreisen Diepholz und Nienburg/Weser, Diepholz/Nienburg 2013³, S. 22-24.
    Dieter Bischop, Burgen im Gebiet des heutigen Landkreises Diepholz, in: Ralf Vogeding (Hrsg.), Materialien zur Alltagsgeschichte, Hausforschung und Kultur im Landkreis Diepholz und benachbarten Regionen 3, Syke 2015, S. 127-143.
    Hans-Wilhelm Heine, Die ur- und frühgeschichtlichen Burgwälle im Regierungsbezirk Hannover (Materialhefte zur Ur- und Frühgeschichte Niedersachsens Reihe A, Heft 28; Reihe B Heft 3), Hannover 2000, S. 87-91 u. Plan 2.
    Hans-Wilhelm Heine, Frühe Burgen und Pfalzen in Niedersachsen (Wegweiser zur Ur- und Frühgeschichte Niedersachsens 17), Hildesheim² 1995, S. 38-40.
    Hans-Wilhelm Heine, Scharrendorf: Die Hünenburg bei Stöttinghausen, in: Uta Halle/Claus von Cranap-Bornheim (Hrsg.), Bremen und umzu. Ausflugsziele auf der Düne, Geest und Marsch (Ausflüge zu Archäologie, Geschichte und Kultur in Deutschland 53), Stuttgart 2011, S. 194-196.
    Ernst Sprockhoff, Vorläufiger Bericht über die Ausgrabung der Hünenburg bei Stöttinghausen, in: Germania 17 (1933), S. 213-218.
    Ernst Sprockhoff, Der Hünenring von Stöttinghausen, in: Die Kunde 1, (1933), S. 1-4.
    Ernst Sprockhoff, Die "Hünenburg" bei Stöttinghausen, in: Bremen, Verden, Hoya (Führer zu vor- und frühgeschichtlichen Denkmälern 2), Mainz 1965, S. 91-95.
    Peter Donat, Zum Hausbau in frühmittelalterlichen Wallanlagen des niederländisch-nordwestdeutschen Raumes, in: Zeitschrift für Archäologie 12 (1978), S. 39-50.
    Rafael von Uslar, Studien zu frühgeschichtlichen Befestugungen zwischen Nordsee und Alpen (Beihefte der Bonner Jahrbücher 11), Köln/Graz 1964, S. 76-78, 80, 86-88.
    Hans-Jürgen Hässler (Hrsg.), Ur- und Frühgeschichte in Niedersachsen, Stuttgart 1991, S. 531-533.