Ehrenburg

HHistSt Niedersachsen 1986, S. 128.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Herzogtümer Bremen und Verden mit dem Lande Hadeln, Grafschaften Hoya und Diepholz (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen 5), Hannover 1878, S. 156.
    Herbert Dienwiebel, Geschichtliches Ortsverzeichnis der Grafschaften Hoya und Diepholz. A - K (Geschichtliche Ortsverzeichnisse von Niedersachsen 4), Hildesheim 1988, S. 164-166.
    Heinrich Gade, Historisch-geographisch-statistische Beschreibung der Grafschaften Hoya und Diepholz. Band 1, Nachdruck Nienburg 1980 der Ausgabe 1901, S. 319-324.
    Gernot Erler, Das spätmittelalterliche Territorium Grafschaft Hoya (1202 - 1582), Dissertation Göttingen 1972, S. 170.
    Dieter Bischop, Archäologische Denkmale in den Landkreisen Diepholz und Nienburg/Weser, Diepholz/Nienburg 2013³, S. 24-26.
    Dieter Bischop, Burgen im Gebiet des heutigen Landkreises Diepholz, in: Ralf Vogeding (Hrsg.), Materialien zur Alltagsgeschichte, Hausforschung und Kultur im Landkreis Diepholz und benachbarten Regionen 3, Syke 2015, S. 127-143.
    Hans Gerke, Ehrenburg. Ein Heimatbuch für die Gemeinden Anstedt, Cantrup, Neuenkirchen, Rathlosen, Schmalförden, Scholen, Schweringhausen, Stocksdorf und Wesenstedt, Ehrenburg 1972, S. 32-38.