Delmenhorst

HHistSt Bemen und Niedersachsen 1986, S. 109 f.
    Dietrich Kohl u. a., Die Ämter Oldenburg, Delmenhorst, Elsfleth und Westerstede (Die Bau- und Kunstdenkmäler des Herzogtums Oldenburg IV), Oldenburg 1907, Nachdruck 1976, S. 87-89.
    Frank Both, Delmenhorst, in: Oldenburgisches Ortslexikon. Archäologie, Geografie und Geschichte des Oldenburger Landes, Bd. 1, Oldenburg 2010, S. 216-218.
    Edgar Grundig, Geschichte der Stadt Delmenhorst bis 1848. Die politische Entwicklung und die Geschichte der Burg (Delmenhorster Schriften 9), Delmenhorst 1979.
    Hans-Wilhelm Heine, Delmenhorst, ehemalige Burg und Schloss, in: Frank Both (Hrsg.), Archäologische Denkmäler zwischen Weser und Ems (Archäologische Mitteilungen aus Nordwestdeutschland, Beiheft 34 = Oldenburger Forschungen N. F. 13), Oldenburg 2000, S. 234-238.
    Hans-Wilhelm Heine, Burg und Schloß Delmenhorst, in: Stadt und Landkreis Oldenburg (Führer zu archäologischen Denkmälern in Deutschland 31), Stuttgart 1995, S. 148-152.
    Gerd Kaldewei, Das Schloss Delmenhorst. Ein bedeutendes Bauwerk der Weserrenaissance, in: Delmenhorster Heimatjahrbuch (2009), S. 75-92.
    Bernd Müller, Die Burg Delmenhorst 1259-1712 - zur Baugeschichte im Kontext der Weserrenaissance, in: Delmenhorster Heimatjahrbuch (1996), S. 40-61.
    Günter Müller, 293 Burgen und Schlösser im Raum Oldenburg-Ostfriesland, Oldenburg 1977, S. 25-31.
    Karl Sichart, Die Burg Delmenhorst, in: Delmenhorster Heimatjahrbuch (1930), S. 14-37.
    Dieter Zoller, Ausgrabungen und Funde im Reg.-Bez. Weser-Ems 1977, in: Archäologische Mitteilungen aus Nordwestdeutschland 1 (1978), S. 26.
    Karl Sichart, Die Herrschaft Delmenhorst im Wandel der Zeiten. Politisch betrachtet nach archivalischen Quellen,
    in: Niedersächsisches Jahrbuch für Landesgeschichte 13 (1936), S. 1-59.
    Gerhard Kaldewei, "…und das ist immer Delmenhorst". Geschichte einer nordwestdeutschen Stadt. Band 1: Von der Burg Delmenhorst bis zur Dänischen Herrschaft, Oldenburg 2012.