Oldenburg in Oldenburg, Schloss

Dehio Bremen Niedersachsen (1992), S. 1017f. Und S. 1022f.
    HHSt Bremen Niedersachsen (1986), S. 360-362.
    Dietrich Kohl u. a., Die Ämter Oldenburg, Delmenhorst, Elsfleth und Westerstede (Die Bau- und Kunstdenkmäler des Herzogtums Oldenburg IV), Oldenburg 1907, Nachdruck 1976, S. 34-44.
    Doris Böker, Stadt Oldenburg (Oldenburg) (Denkmaltopographie Bundesrepublik Deutschland; Baudenkmale in Niedersachsen 31), Hannover 1993, S. 64-66.
    Wilhelm Gilly, Die mittelalterlichen Burganlagen zu Oldenburg und Jever, in: Helmut Ottenjahm (Hrsg.), Ringwall und Burg in der Archäologie West-Niedersachsens, Cloppenburg 1971, S. 81-87
    Günter Müller, 293 Burgen und Schlösser im Raum Oldenburg-Ostfriesland, Oldenburg 1977, S. 79-86.
    Michael Reinbold, Die Residenzschlösser im Oldenburger Land im 16. und 17. Jahrhundert, in: Oldenburg - Kulturgeschichte einer historischen Landschaft (Kataloge des Landesmuseums Oldenburg 8), Oldenburg 1998, S. 208-210.
    Michael Reinbold, Das Oldenburger Schloss. Ein Wegweiser zur Baugeschichte und durch die Historischen Räume, Oldenburg 2016.
    Eduard F. Warnecke, Burgen und Schlösser im Oldenburger Land, Oldenburg 1993, S. 99-108.
    Dieter Zoller, Archäologische Beiträge zur Geschichte der Stadt und des Schlosses Oldenburg, in: Archäologische Mitteilungen aus Nordwestdeutschland 11 (1988), S. 25-60.
    Georg Sello, Das Schloß zu Oldenburg, in: Ders., Alt-Oldenburg. Gesammelte Aufsätze zur Geschichte von Stadt und Land, Oldenburg 1903, S. 48-80.