Schöningen

Dehio Bremen Niedersachsen (1992), S. 1180 f.
    HHSt Niedersachsen Bremen (1986), S. 419 f.
    Hermann Kleinau, Geschichtliches Ortsverzeichnis des Landes Braunschweig L-Z (Veröffentlichungen der Historischen Kommission für Niedersachsen 30), Hildesheim 1967, S. 549.
    Paul Jonas Meier, Die Kunstdenkmale des Kreises Helmstedt (Kunstdenkmälerinventare Niedersachsens 6), 1978, S.
    Sigrun Ahlers, Topographisch-archäologische Untersuchungen zu ur- und frühgeschichtlichen Befestigungen in den Landkreisen Gifhorn, Helmstedt und Wolfenbüttel sowie im Stadtkreis Wolfsburg, Hamburg 1988, S.
    Hans Adolf Schultz, Burgen und Schlösser des Braunschweiger Landes, Braunschweig 1980, S.
    Werner Freist, Burg und Schloss Schöningen, Braunschweig 1964.
    Christof Römer, Schöningen, die östliche Residenzstadt des Fürstentums Braunschweig-Wolfenbüttel, Helmstedt 1982.
    Lutz Grunwald, Flugprospektion in Niedersachsen. Luftbilder der Jahre 1989-1996. Teil II: Regierungsbezirk Braunschweig, in: Jutta Möller (Hrsg.), Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 5, Stuttgart 2000, S. 85-87.