Cloppenburg

Dehio, Bremen Niedersachsen (1977), S. 245 f.
    HHSt Niedersachsen und Bremen (1969³), S. 100 f.
    Franz Bucholtz u. a., Amt Cloppenburg und Amt Friesoythe (Die Bau- und Kunstdenkmäler des Herzogtums Oldenburg III), Oldenburg 1903, Nachdruck 1976, S. 76-79.
    J. Kuropka, Cloppenburg, in: Oldenburgisches Ortslexikon. Archäologie, Geographie und Geschichte des Oldenburger Landes Bd. 1, Oldenburg 2010, S. 180-187.
    Stefan Burmeister/Frank Both, Cloppenburg, in: Oldenburgisches Ortslexikon. Archäologie, Geografie und Geschichte des Oldenburger Landes, Oldenburg 2010, S. 180.
    Günter Müller, 293 Burgen und Schlösser im Raum Oldenburg-Ostfriesland, Oldenburg 1977, S. 19-21.
    Hans-Wilhelm Heine, Die Burg in Cloppenburg, in: Frank Both (Bearb.), Archäologische Denkmäler zwischen Weser und Ems (Archäologische Mitteilungen aus Nordwestdeutschland, Beiheft 34/Oldenburger Forschungen N.F. Bd. 13), Oldenburg 2000, S. 229-231.
    Helmut Ottenjann, Baugeschichte der Burg und Stadt Cloppenburg. Ein Beitrag zur Stadtkernforschung, in: Oldenburger Jahrbuch 65 (1966), S. 61-87.
    Helmut Ottenjann, Die tecklenburgisch-münstersche "Cloppenburg", in: Ders. (Hrsg.), Ringwall und Burg in der Archäologie West-Niedersachsens. Cloppenburg 1971, S. 106-113.
    Helmut Ottenjann, Zur Besiedlungsgeschichte der Stadt Cloppenburg und zur Baugeschichte der Burg Cloppenburg, in: Beiträge zur Geschichte der Stadt Cloppenburg 1, Cloppenburg 1985, S. 77-108.
    Helmut Ottenjahn, Cloppenburgs Befestigungsanlagen im Wandel der Zeit - 1237 bis 1805, in: Jahrbuch für das Oldenburger Münsterland 57 (2008), S. 41-64.
    Michael Schmauder, Befunde und Funde der Burgausgrabung 1984, in: Beiträge zur Geschichte der Stadt Cloppenburg 1, Cloppenburg 1985, S. 109-120.
    Ludwig Middendorf, Die Anfänge der Burg und der Stadt Cloppenburg unter besonderer Berücksichtigung der topographischen Verhältnisse, in: Jahrbuch für das Oldenburger Münsterland 63 (2014), S. 24-45
    Jörg Eckert, in: Fundchronik, Oldenburger Jahrbuch 95 (1995), S. 284.
    Jörg Eckert in: Fundchronik Niedersachsen 1994, Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 64, Heft 2 (1995), S. 367.