Elmendorf

HHSt Niedersachsen und Bremen (³1969), S. 518 f.
    F. Both/H. Düselder, Elmendorf, in: Oldenburgisches Ortslexikon. Archäologie, Geografie und Geschichte dews Oldenburger Landes, Oldenburg 2010, S. 281-283.
    Hans-Wilhelm Heine, Burgen der salischen Zeit in Niedersachsen. Ein Überblick, in: Horst-Wolfgang Böhme (Hrsg.), Burgen der Salierzeit, Teil 1: In den nördlichen Landschaften des Reiches (Monographien RGZM 25), Sigmaringen 1991, S. 9-84, hier S. 31 f.
    Hans-Wilhelm Heine, Ehemalige Burg Elmendorf (Dreibergen) am Zwischenahner Meer, in: Frank Both (Bearb.), Archäologische Denkmäler zwischen Weser und Ems (Archäologische Mitteilungen aus Nordwestdeutschland Beiheft 34 = Oldenburger Forschungen N. F. 13), Oldenburg 2000, S. 185-190.
    Martin Last, Adel und Graf in Oldenburg (Oldenburger Studien 1), Oldenburg 1969, S. 93 f.
    Günter Müller, 293 Burgen und Schlösser im Raum Oldenburg-Ostfriesland, Oldenburg 1977, S. 36-37.
    Eduard F. Warnecke, Burgen und Schlösser im Oldenburger Land, Oldenburg 1993, S. 32-34.
    Dieter Zoller, Burg Elmendorf, eine Dreihügelmotte im Landkreis Ammerland, in: Neue Ausgrabungen und Forschungen in Niedersachsen 4 (1969), S. 372-390.
    Dieter Zoller, Burg Elmendorf. 2. Vorbericht über die Grabungsergebnisse 1968, in: Ausgrabungen und Forschungen in Niedersachsen 5 (1970), S. 184-200.
    Dieter Zoller, Burgen und Adelssitze im Ammerland, in: Helmut Ottenjahn (Hrsg.), Ringwall und Burg in der Archäologie West-Niedersachsens, Cloppenburg 1971, S. 40-80, hier S. 50-52.
    Dieter Zoller, Beiträge zur archäologischen Landesaufnahme für den Landkreis Ammerland. Gemeinde Bad Zwischenahn (IV), in: Oldenburger Jahrbuch 89 (1989), S. 185-239, hier S. 202-204.
    Dieter Zoller, Archäologische Beiträge zur Siedlungsgeschichte des Ammerlandes, in: Oldenburger Jahrbuch 92 (1992), S. 262-265.
    Dieter Zoller, Burgen und Adelssitze in der Gemeinde Bad Zwischenahn, in: Chronik der Gemeinde Bad Zwischenahn. Bad Zwischenahn 1994, S. 133-164 hier S. 137-150.
    Dieter Zoller, Ringwall und Motte auf der nordoldenburgischen Geest (Bokelerburg und Burg Elmendorf), in: Archäologisches Korrespondenzblatt 1 (1971), S. 251 f.
    Elfriede Heinemeyer, Der Drachenleuchter aus Burg Elmendorf, in: Archäologische Mitteilungen aus Nordwestdeutschland 17 (1994), S. 51-54.
    Hans-Wilhelm Heine, in: Fundchronik Niedersachsen 2010 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte, Beiheft 15), Stuttgart 2012, S. 7.