Mansingen

HHSt Niedersachsen und Bremen ³(1969), S. 486.
    Heinz-Martin Hartmann/Ingrid Schlesselmann, Der Heidenwall bei Delthun (Ldkr. Oldenburg) und die Burg Mansingen (Ldkr. Ammerland). Vermessung archäologischer Denkmale als Diplomarbeit, in: Berichte zur Denkmalpflege in Niedersachsen 17 (1997), S. 177-180.
    Hans-Wilhelm Heine, Burg Mansingen bei Westerstede, in: Frank both (Bearb.), Archäologische Denkmäler zwischen Weser und Ems (Archäologische Mitteilungen aus Nordwestdeutschland, Beiheft 34 = Oldenburger Forschungen, N.F. 13), Oldenburg 2000, S. 190- 193.
    Martin Last, Adel und Graf in Oldenburg während des Mittelalters, Oldenburg 1969, S. 100.
    Günter Müller, 293 Burgen und Schlösser im Raum Oldenburg-Ostfriesland, Oldenburg 1977, S. 72-74.
    Peter Zimmermann, Die Herren von Mansingen im Oldenburgischen, in: Oldenburgische Familienkunde 35, Heft 4 (1993), S. 753-759.
    Dieter Zoller, Was die Heimat sah. Urgeschichte und Burgen des Ammerlandes (Beiträge zur Ammerlander Heimatkunde 1), Westerstede 1954, S. 24.
    Dieter Zoller, Burgen und Adelssitze im Ammerland, in: Helmut ottenjahn (Hrsg.), Ringwall und Burg in der Archäologie West-Niedersachsens, Cloppenburg 1971, S. 40-80, hier S. 47; 53 f.
    Dieter Zoller, Beiträge zur archäologischen Landesaufnahme für den Landkreis Ammerland, Gem. Westerstede (II), in: Oldenburger Jahrbuch 91 (1991), S. 153-217, hier S. 159, 196, 202.
    Dieter Zoller, Archäologische Beiträge zur Siedlungsgeschichte des Ammerlandes, in: Oldenburger Jahrbuch 92 (1992), S. 241-282, hier S. 267 f.