Dersaburg

HHSt Niedersachsen und Bremen (³1969), S. 104-105.
    Franz Bucholtz u. a., Amt Vechta (Die Bau- und Kunstdenkmäler des Herzogtums Oldenburg II), Oldenburg 1900, Nachdruck 1976, S. 124-127.
    Ernst Böhm, Die Dersaburg, in: Gemeindechronik Holdorf 1188-1988, Holdorf 1988, S. 301-307.
    Hans-Wilhelm Heine, Die Dersaburg zwischen Damme und Holdorf in den Dammer Bergen, in: Frank Both (Bearb.), Archäologische Denkmäler zwischen Weser und Ems (Archäologische Mitteilungen aus Nordwestdeutschland, Beiheft 34/Oldenburger Forschungen, N.F. 13), Oldenburg 2000, S. 435-437.
    Hans-Wilhelm Heine, in: Fundchronik Niedersachsen 2006/2007 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte, Beiheft 13), Stuttgart 2010, S. 110.
    August von Oppermann/Carl Schuchhardt, Atlas vorgeschichtlicher Befestigungen in Niedersachsen, Hannover 1888-1916, S. 118 f., Blatt LXXVIII D.
    Andreas Selent, Die Ur- und Frühgeschichte des Landkreises Vechta (Regierungsbezirk Weser-Ems/Niedersachsen). Katalog, Ungedr. Diss. Basel 2003, S. 164.
    Gerd Steinwascher, Siedlung und Kirche in Früh- und Hochmittelalter, in: Damme. Eine Stadt in ihrer Geschichte, Sigmaringen 1993, S. 48 f.
    Rafael v. Uslar, Studien zu frühgeschichtlichen Befestigungen zwischen Nordsee und Alpen (Beihefte der Bonner Jahrbücher 11), Bonn 1964, S. 217 Abb. 90.
    Carl Ludwig Niemann, Die Burgwälle im Münsterlande, in: Bericht über die Thätigkeit des Oldenburger Landesvereins für Alterthumskunde 2 (1879), S. 3-16 hier S. 13 f.