Arkeburg

HHSt. Niedersachsen und Bremen (³1969), S. 173.
    Franz Bucholtz u. a., Amt Vechta (Die Bau- und Kunstdenkmäler des Herzogtums Oldenburg II), Oldenburg 1900, Nachdruck 1976, S. 114-117.
    Horst Neidhart (Bearb.), Baudenkmäler im Oldenburger Land. Ein Führer zu Boden-, Bau- und Siedlungsdenkmälern, Oldenburg 1980, S. 21 f.
    Frank Both, Die Arkeburg, in: Ders. (Bearb.), Archäologische Denkmäler zwischen Weser und Ems (Archäologische Mitteilungen aus Nordwestdeutschland, Beiheft 34/Oldenburger Forschungen N.F. 13), Oldenburg 2000, S. 430-432.
    Frank Both, Arkeburg, in: Oldenburgisches Ortslexikon. Archäologie, Geografie und Geschichte des Oldenburger Landes, Bd. 1, Oldenburg 2010, S. 37 f.
    Frank Both, Die Arkeburg im Ldkr. Vechta. Archäologische Spurensuche auf einem Geestrücken, in: Die Kunde N.F. 63 (2012), S. 87-109.
    Hans-Wilhelm Heine in Fundchronik 2009 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte, Beiheft 10), Stuttgart 2004, S. 90 f.
    Bernd Ulrich Hucker (Hrsg.), Eine Burg im Moor - Die Arkeburg, Kiel 2015.
    Carl Ludwig Niemann, Die Burgwälle im Oldenburger Münsterland, in: Bericht über die Tätigkeit des Oldenburger Landesvereins für Altertumskunde 2 (1879), S. 5-21.
    August von Oppermann/Carl Schuchhardt, Atlas vorgeschichtlicher Befestigungen in Niedersachsen, Hannover 1888-1916.
    Wolfgang Schlüter, Burgen, in: Frank Both (Bearb.), Archäologische Denkmäler zwischen Weser und Ems (Archäologische Mitteilungen aus Nordwestdeutschland, Beiheft 34/Oldenburger Forschungen N.F. 13), Oldenburg 2000, S. 138-155.
    Walter Schultze, Goldenstedt. Heimatkunde einer südoldenburgischen Gemeinde, Vechta 1965.
    Andreas Selent, Die Ur- und Frühgeschichte des Landkreises Vechta (Regierungsbezirk Weser-Ems/Niedersachsen), Ungedr. Diss. Basel 2003, Katalog S. 108-109, Text S. 424-426.
    Bernhard Uhl, Arkeburg und Sierhäuser Schanzen, zwei alte Befestigungen des Münsterlandes, in: Jahrbuch für die Geschichte des Herzogtums Oldenburg 16 (1908), S. 327-351.
    Raphael von Uslar, Studien zu frühgeschichtlichen Befestigungen zwischen Nordsee und Alpen (Beihefte der Bonner Jahrbücher 11), Köln/Graz 1964, S. 76 f.