Fürstenberg a. d. Weser

Dehio Niedersachsen und Bremen 1992, S. 482.
    HHistSt Niedersachsen und Bremen 1986, S. 157.
    Karl Steinacker, Die Kunstdenkmale des Kreises Holzminden (Kunstdenkmälerinventare Niedersachsens 11), Nachdruck Osnabrück 1978, S. 46-52.
    Hermann Kleinau, Geschichtliches Ortsverzeichnis des Landes Braunschweig A-K, Hildesheim 1967, S. 202.
    Winfried Mende, Schlösser und Burgen im Weserbergland und seiner Umgebung, Hameln 2009, S. 37-40.
    Georg Schnath, Die Herrschaften Everstein, Homburg und Spiegelberg (Studien und Vorarbeiten zum Historischen Atlas Niedersachsens 7), Göttingen 1922.
    Gerhard Streich, Mittelalterliche Wehranlagen, in: Historisch-landeskundliche Exkursionskarte von Niedersachsen Teil 13. Blatt Höxter. Erläuterungsheft, Bielefeld1996, S. 67-93 hier S. 76.
    Herbert B. Gradner McTaggart, Fürstenberg. Burg und Dorf (Beiträge zur Geschichte der Stadt Karlshafen und des Weser-Diemel-Gebiets 7), Bad Karlshafen 1997.
    G. Ulrich Grossmann, Burg Fürstenberg - Ein spätmittelalterlicher Wohnturm im Weserraum, in: Forschungen zu Burgen und Schlössern Band 1, München/Berlin 1994, S. 77-94.
    Hans-Georg Stephan, Archäologische Funde zur Kulturgeschichte von Schloss Fürstenberg an der Weser, in: Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 51 (1982), S. 189-220.
    Karl Féaux de Lacroix, Burg Vorstenberg und Schloss Fürstenberg, in: Sauerländischer Gebirgsbote 6 (1898), S.5-7.