Homburg

Dehio Niedersachsen und Bremen 1992, S. 1241 f.
    HHistSt Niedersachsen und Bremen 1986, S. 241 f.
    Karl Steinacker, Die Kunstdenkmale des Kreises Holzminden (Kunstdenkmälerinventare Niedersachsens 11), Nachdruck Osnabrück 1978, S. 181-186.
    Hermann Kleinau, Geschichtliches Ortsverzeichnis des Landes Braunschweig A-K, Hildesheim 1967, S. 302 f.
    Georg Schnath, Die Herrschaften Everstein, Homburg und Spiegelberg (Studien und Vorarbeiten zum Historischen Atlas Niedersachsens 7), Göttingen 1922.
    Christian Leiber, Wallanlagen und Burgen, in: Historisch-Landeskundliche Exkursionskarte von Niedersachsen. Blatt Holzminden. Erläuterungsheft, Bielefeld 1997, S. 81-90.
    Hans-Wilhelm Heine, Die ur- und frühgeschichtlichen Burgwälle im Regierungsbezirk Hannover (Materialhefte zur Ur- und Frühgeschichte Niedersachsens Reihe A, Heft 28; Reihe B Heft 3), Hannover 2000, S. 134.
    Margret Zimmermann/Hans Kenschke, Burgen und Schlösser im Hildesheimer Land, Hildesheim 2001², S. 157-159.
    Wilhelm Rauls, Stadtoldendorf unter der Homburg und das Kloster Amelungsborn, Stadtoldendorf 1974, S. 25-61.
    Christian Leiber/Tatjana Eberhardinger, Mittelalterliche und frühneuzeitliche Besiedlungsspuren im Umfeld der Homburg, in: Berichte zur Denkmalpflege in Niedersachsen 27 (2007), S. 42 f.
    Walter Lüchow, Die Homburgruine bei Stadtoldendorf: Restaurierungsmaßnahmen der letzten 50 Jahre, in: Jahrbuch für den Landkreis Holzminden 2 (1984), S. 16-21.
    Hermann Dürre, Die Homburg, in: Zeitschrift des Historischen Vereins für Niedersachsen 41 (1876), S. 157-178.