Eringaburg

• Literatur:

Karl Steinacker, Die Kunstdenkmale des Kreises Gandersheim (Kunstdenkmälerinventare Niedersachsen 12), Nachdruck Hannover 1978, S. 422 f.
    Hermann Kleinau, Geschichtliches Ortsverzeichnis des Landes Braunschweig A-K, Hildesheim 1967, S. 309.
    Hans-Wilhelm Heine, Die ur- und frühgeschichtlichen Burgwälle im Regierungsbezirk Hannover (Materialhefte zur Ur- und Frühgeschichte Niedersachsens Reihe A, Heft 28; Reihe B Heft 3), Hannover 2000, S. 134 f.
    Margret Zimmermann/Hans Kenschke, Burgen und Schlösser im Hildesheimer Land, Hildesheim 2001², S. 28 f.
    Hans Adolf Schultz, Die hoch- und spätmittelalterlichen Burganlagen im Kreis Gandersheim, in: Der Landkreis Gandersheim. Band 1, Bad Gandersheim 1958, S. 63-118 hier S. 65.
    Georg Schnath, Eringaburg und Kukesburg, in Nachrichtenblatt für Niedersachsens Vorgeschichte N. F. 2 (1925), S. 49-55.
    Christian Leiber, Studien zur Ur- und Frühgeschichte des Oberweserraumes Teil 1: Text (Beiträge zur Archäologie in Niedersachsen 9), Rahden/Westfalen 2004, S. 113-115; Teil2: Katalog und Tafeln, S. 415.