Bodenwerder

• Literatur:

Hermann Braun, Die Kunstdenkmäler der Stadt Bodenwerder und der Gemeinde Pegestorf (Kunstdenkmäler des Landes Niedersachsen 36), Hannover 1976, S. 6.
    Christian Leiber, Wallanlagen und Burgen, in: Historisch-Landeskundliche Exkursionskarte von Niedersachsen. Blatt Holzminden. Erläuterungsheft, Bielefeld 1997, S. 81-90.
    Georg Schnath, Die Herrschaften Everstein, Homburg und Spiegelberg (Studien und Vorarbeiten zum Historischen Atlas Niedersachsens 7), Göttingen 1922.
    Thekla Gehrmann, Das "slot" der Homburger zu Bodenwerder - Ergänzungen und Korrekturen zu älteren Bodenwerder Chroniken, in: Jahrbuch für den Landkreis Holzminden 10/11 (1992/93), S. 14-22.
    Thekla Gehrmann, Zur Geschichte des Gutshofes der Familie von Münchhausen in Bodenwerder: ein Adelssitz im Milieu einer Kleinstadt des Oberweserraumes, in: Jahrbuch des Museumsvereins Hameln (1994), S. 24-41.
    Christoff Lichtenhahn, Baugeschichte sowie Umbau und Neunutzung von Schulenburg und Gertrudenkapelle in Bodenwerder, in: Jahrbuch für den Landkreis Holzminden 21 (2003), S. 93-102.