Schulenburg, Calenberg

Dehio Bremen und Niedersachsen 1992, S. 1186 f.
    HHistSt Niedersachsen und Bremen 1986, S. 91-93.
    Heiner Jürgens/Arnold Nöldecke/Joachim Freiherr von Welck, Die Kunstdenkmale des Kreises Springe (Kunstdenkmälerinventare Niedersachsens 19), Hannover 1941, S. 30-32.
    H. Wilhem H. Mithoff, Fürstentum Calenberg (Kunstdenkmale und Altertümer im Hannoverschen 1), Hannover 1871, S. 17-20.
    Henner Hannig, Landkreis Hannover (Denkmaltopographie Bundesrepublik Deutschland Baudenkmale in Niedersachsen 13.1), Hannover 1988, S. 238 f.
    Hans-Wilhelm Heine/Gerhard Streich, Wehranlagen (Burgen, Landwehren), in: Regionalkarte zur Geschichte und Landeskinde Teil 2: Blätter Hildesheim und Bad Salzdethfurt, Hannover 2014, S. 67-99 hier S. 91 f.
    Ute Bartelt, Burg und festung Calenberg, in: An Weser und Leine: Ausflüge zwischen Hannover, Hildesheim, Schaumburg und Hameln (Ausflüge zu Archäologie, Geschichte und Kultur in Deutschland 59), Darmstadt 2015, S. 95 f.
    Hans-Wilhelm Heine, Burg und Feste Calenberg, in: Hannover, Nienburg, Hildesheim, Alfeld. Teil II Exkursionen (Führer zu vor- und frühgeschichtlichen Denkmälern 49), Mainz 1981, S. 204-207.
    Andrea Moser, Die archäologischen Fundstellen und Funde im Landkreis Hannover. Katalog, Hannover 1998, S. 332.
    Werner Spieß, Die Großvogtei Calenberg, Göttingen 1933, S. 28-56.
    Margret Zimmermann/Hans Kensche, Burgen und Schlösser im Hildesheimer Land, Hildesheim 2001, S. 148-151.
    Edgar Kalthoff, Die Burg und Feste Calenberg – Versuch einer Rekonstruktion, in: Burgen und Schlösser, 19, Heft 1 (1978), S. 2-11.
    Edgar Kalthoff, Die Geschichte der Burg Calenberg, in: Niedersächsisches Jahrbuch für Landesgeschichte 50 (1978), S. 321-346.
    Edgar Kalthoff (Hrsg.), Calenberg – Von der Burg zum Fürstentum, Ausstellungskatalog Hannover 1979.
    Eckard Steigerwald, Die Feste Calenberg : ein vergessenes Denkmal niedersächsischer Geschichte?, Pattensen ca. 1991.
    Eckard Steigerwald: Wie wirklichkeitsgetreu ist Merians Stich von der Feste Calenberg? , in: Burgen und Schlösser 33 (1992), Heft 1, S. 23-25.
    Hans-Wilhelm Heine, in: Fundchronik Niedersachsen 2008/2009 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 14), Stuttgart 2011, S. 53 f.