Limmer

HHistSt Niedersachsen und Bremen 1986, S. 297.
    Arnold Nöldeke, Die Kunstdenkmale der Stadt Hannover. Teil II: Denkmäler der eingemeindeten Vorörter (Kunstdenkmälerinventare Niedersachsens 18), Hannover 1932 , S. 122.
    H. Wilhem H. Mithoff, Fürstentum Calenberg (Kunstdenkmale und Altertümer im Hannoverschen 1), Hannover 1871, S. 121.
    Hans-Günter Peters, Wehranlagen, in: Historisch-landeskundliche Exkursionskarte von Niedersachsen 16. Blatt Hannover. Erläuterungsheft, Gütersloh 2007, S.144-155.
    Andrea Moser, Die archäologischen Fundstellen und Funde im Landkreis Hannover. Katalog, Hannover 1998, S. 197.
    Hans-Wilhelm Heine, Die Burg Limmer. Zur Wiederentdeckung einer hochmittelalterlichen Niederungsburg in der Leinemasch (Stadt Hannover), in: Berichte zur Denkmalpflege in Niedersachsen 3 (1982), S. 98-100.
    Hans-Wilhelm Heine, Die Burg Limmer – eine hochmittelalterliche Niederungsburg in der Leinemasch (Stadt Hannover), in: Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 50 (1981), S. 185–198.
    Hans-Wilhelm Heine, Die ur- und frühgeschichtlichen Burgwälle im Regierungsbezirk Hannover (Materialhefte zur Ur- und Frühgeschichte Niedersachsens A28), Hannover 2000, S. 58.
    Christian Ulrich Grupen, Origines et antiqvitates Hanoverenses oder Umständliche Abhandlung vom dem Ursprunge und den Alterthümern der Stadt Hannover, worinnen mit Urkunden, Siegeln und Kupfern der Zustand der Stadt und der herumliegenden Graf- und Herrschafften, wie auch Klöster, imgleichen vieler Adlichen Geschlechter an das Licht gestellet und die Deutschen Rechte erläutert werden, Göttingen 1740, S. 6 f.