Retburg

• Literatur:

Hans-Günter Peters, Wehranlagen, in: Historisch-landeskundliche Exkursionskarte von Niedersachsen 16. Blatt Hannover. Erläuterungsheft, Gütersloh 2007, S.144-155.
    Andrea Moser, Die archäologischen Fundstellen und Funde im Landkreis Hannover. Katalog, Hannover 1998, S. 325.
    Hans-Wilhelm Heine, Die ur- und frühgeschichtlichen Burgwälle im Regierungsbezirk Hannover (Materialhefte zur Ur- und Frühgeschichte Niedersachsens A28), Hannover 2000, S. 65.
    Margret Zimmermann/Hans Kensche, Burgen und Schlösser im Hildesheimer Land, Hildesheim 2001, S. 130 f.
    Helmut Flohr, Die Retburg. Fundamente und Burgrest einer Flachmotte in der Leineniederung bei Koldingen, Stadt Pattensen, in: Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 44 (1975), S. 259-272.
    Helmut Flohr, Die Retburg, eine bischöflich hildesheimische Turmhügelburg. Vorbericht zur Untersuchung einer im Mittelalter untergegangenen Niederungsburg (Motte) in der Leinemasch bei Grasdorf und Rethen (Landkreis Hannover), in: Hannoversche Geschichtsblätter N.F. 29 (1975), S. 249-283.
    Helmut Flohr, Rechts und links der Leine. Spurensuche in der Leinemasch zwischen Döhren und Koldingen, Laatzen 2012, S. 32-38.