Landestrost

Dehio Bremen und Niedersachsen 1992, S. 977 f.
    Arnold Nöldeke u. a., Die Kunstdenkmale des Kreises Neustadt am Rübenberge. Textband, Hannover 1958, S. 129-135.
    H. Wilhem H. Mithoff, Fürstentum Calenberg (Kunstdenkmale und Altertümer im Hannoverschen 1), Hannover 1871, S. 146-148.
    Carolin Krumm, Region Hannover. Nördlicher und östlicher Teil (Denkmaltopographie Bundesrepublik Deutschland. Baudenkmale in Niedersachsen Band 13,2), Hameln 2005, S. 319, 322-324.
    Andrea Moser, Die archäologischen Fundstellen und Funde im Landkreis Hannover. Katalog, Hannover 1998, S. 67.
    Claus Bieger, Neustadt am Rübenberge, in: Hannover, Nienburg, Hildesheim, Alfeld. Teil II Exkursionen (Führer zu vor- und frühgeschichtlichen Denkmälern 49), Mainz 1981, S. 65-67.
    Veronica Albrink, „Große Pracht führen über Vermögen …“. Die Bauten und die Finanzen Erichs des Jüngeren von Braunschweig-Calenberg (1546–1584), in: Der Weserraum zwischen 1500 und 1650. Gesellschaft, Wirtschaft und Kultur in der frühen Neuzeit, Marburg 1993, S. 143-173.
    Wolfgang Kunze, Leben und Bauten Herzog Erichs II. von Braunschweig-Lüneburg. Katalog zur historischen Ausstellung im Schloss Landestrost, Neustadt am Rübenberge, Hannover 1993.
    Hans-Wilhelm Heine, Mittelalterliche Holzbaufundamente im Hof des Schlosses Landestrost, Neustadt am Rübenberge, Ldkr. Hannover, in: Die Kunde N.F. 43 (1992), S. 263-269.
    Joachim Schween, in: Fundchronik Niedersachsen 2011 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 16), Stuttgart 2013, S. 102 f.
    Klaus Gerken, in: Fundchronik Niedersachsen 2013 (Nachrichtzen aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 18), Stuttgart 2015, S. 78-80.