Steinhuder Meer, Kranenburg

HHistSt Niedersachsen und Bremen 1986, S. 440.
    Andrea Moser, Die archäologischen Fundstellen und Funde im Landkreis Hannover. Katalog, Hannover 1998, S. 102.
    Timm Weski, Der Burgstall "Burg" im Steinhuder Meer - Nachtrag, in: Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 85 (2016), S. 193-200.
    Hans-Wilhelm Heine (+)/Timm Weski, Der Burgstall "Burg" im Steinhuder Meer. Forschungsgeschichte, Quellenlage und geophysikalische Untersuchungen, in: Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 83 (2014), S. 143-184.
    Michael Koch, Die Kranenburg. Zur Interpretation einer Urkunde von 1320, in: Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 83 (2014), S. 185-192.
    Curt Ochwadt, Das Steinhuder Meer. Eine Sammlung von Nachrichten und Beschreibungen bis 1900, Hannover 1967, S. 20 f., 103-105.
    Carl Schuchhardt, Pfahlbau-Funde aus dem Steinhuder Meer, in: Zeitschrift des Historischen Vereins für Niedersachsen 70 (1905), S. 60 f.
    Hans-Wilhelm Heine, Eine Burgstelle, vermutlich die Kranenburg im Steinhuder Meer, in: Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 53 (1984), S. 235-241.
    Hans-Wilhelm Heine, Burg unter Wasser. Die „Kranenburg“ im Steinhuder Meer, in: Archäologie in Niedersachsen 11 (2008), S. 110–112.
    Hans-Wilhelm Heine, Die Kranenburg im Steinhuder Meer. Spuren und Schatten, in: Archäologie in Niedersachen 13 (2010), S. 135-129.
    Hans-Wilhelm Heine, Schaumburger Land - Burgenland. Die mittelalterlichen Burgen in der alten Grafschaft Schaumburg (Wegweiser zur Vor- und Frühgeschichte Niedersachsen 29), Oldenburg 2010, S. 61-64.
    Hans-Wilhelm Heine u. a., Die "Kranenburg" - Eine Spurensuche im Steinhuder Meer. Eine Burg im Steinhuder Meer, in: Berichte zur Denkmalpflege in Niedersachsen 30, Heft 1 (2014), S. 10-14.
    Hans-Wilhelm Heine, in: Fundchronik Niedersachsen 2008/2009 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 14), Stuttgart 2011, S. 54 f.